Александр Коротких
30 января 07:29.
105826

Почему девушку поднять намного легче, чем стандартный мешок с цементом 40 кг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
44
23 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всем привет с цемзавода "Первомайский"!

У вашей девушки два основных отличия от мешка цемента: у неё меньше плотность и она не сыпучая. Плотность портландцемента больше 3000 кг/м3, плотность девушки примерно 1000 кг/м3.

Например, вы пытаетесь поднять мешок или девушку "в обнимку". В местах соприкосновения руки и мешка/девушки вы испытываете давление. Надо полагать, что за счет большей плотности в местах соприкосновения руки и девушки/мешка давление будет сильнее. Плюс, за счёт сыпучести и бессердечной гравитации большая часть веса цемента будет в нижней части мешка, центр равновесия совсем иной. У девушки центр равновесия в районе бёдер, её вы перехватите недалеко от этого центра. Ведь если вам нужно перенести, скажем, доску, вы схватите её посередине, а не за край? А с сыпучими материалами этот фокус не пройдёт.

870

Цемент в заводском мешке никуда не сыплется. Он там довольно плотно упакован. Вы когда запечатанный брикет молотого кофе в руки берете, содержимое тоже в нижний угол ссыпается?

+10
Ответить

Таха, твои ответы как всегда радуют

+11
Ответить

От плотности материала давление на опору не зависит, так что первая половина ответа минус. Ну а про вторую Денис, по-моему, грамотно объяснил

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

С частью про несыпучесть женщин не соглашусь. Пара девушек ускользнули от меня, как песок сквозь пальцы.

+169
Ответить

про доску и девушек очень тонко. 

+33
Ответить

Все бред. От плотности ничего не зависит. В мешке ничего никуда не пересыпается. Про доску - тоже бред. если она горизонтальна, и вы берете её за край, то просто создаётся большой момент, который не позволит вам поднять её (конечно, смотря на сколько она велика и сколько у вас сил). С уменьшением плеча, момент стремится к 0. И если во возьмете её в месте центра масс, то не имеет значения в каком положении она находится. Ваши усилия будут одинаковы. 

+3
Ответить

Сексизм и объективация 

-2
Ответить

Первомайский - ГАВНО!

(с соседнего привет)

+4
Ответить

Что-то Вы нагородили, Таха ... 

Как Вы тогда объясните, что мне легче поднять подругу, чем синтезатор 18 кг - его я вообще не смогла оторвать от пола (стоял он в вертикальном положении). Он же не сыпется. 

0
Ответить
Прокомментировать

Предполагаю, что помимо научных выкладок госпожи Вольк, немалую роль играет психологический фактор – девушек поднимать куда приятнее, чем мешки с цементом.

325

У Вас просто нормального мешка не было. 

+115
Ответить

Не знаю...мешок хоть не кричит мне на ухо: "я жирная, поставь меня на землю".

+32
Ответить
Прокомментировать

Стандартная сознательная девушка при переноске напрягает мышцы так, чтобы не складываться пополам, не болтаться и не свешиваться, и группируется, чтобы не свалиться. А вот когда я пытался поднять и перенести потерявшую сознание женщину (так и не получилось в одиночку без навыков - тренируйтесь заранее, думать будет некогда (!) ), - вот тогда мешки с цементом я вспоминал с большой тоской: они имеют хоть какую-то форму, центр тяжести, и к ним можно применить грубую силу при подъеме. Переносить людей без сознания тяжелее чем мешки. А живых и в сознании - легче.

273

про девушку, потерявшую сознание стопроцентный "плюс"

+10
Ответить

Плюсую, как-то кореш нахреначился, и я открыл для себя, что 50 кг могут быть ооооочень тяжёлыми)

+6
Ответить

А я до этого дошла, когда переносила спящего младшего брата. Те 15 кг незабываемы)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тю. У спящего/пьяного хоть какой-то мышечный тонус. Вы мертвых не пробовали таскать. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить