Никита Новиков
январь 2017.
5428

Какие жесты оскорбительны для людей других стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Итак, 8 привычных жестов, которые могут быть неправильно поняты в различных странах мира.

1. Почесывать подбородок.

Почесывание подбородка снизу вверх собранными вместе пальцами – довольно грубый жест во Франции, Бельгии и на севере Италии. Это все равно, что показывать средний палец. Акцент на область бороды в этих странах считается проявлением чрезмерной агрессии.

2. Поднимать вверх большой палец

На Ближнем Востоке таким способом посылают туда, откуда ноги растут. Часто этим жестом балуются дети, для которых поднять вверх большой палец – это как высунуть язык.

3. Показывать «пис» (мир) или «виктори» (победа)

Два поднятых в виде буквы V пальца в Англии и Австралии только в одном виде воспринимаются как миролюбивый знак – если при этом ладонь повернута от себя. В противном случае «пис» — оскорбление равноценное по силе поднятому среднему пальцу. Таким «неправильным» жестом грешил сам Черчилль.

4. Знак «всё окей»

Показывать жест «всё окей», когда кончики большого и указательного пальцев сомкнуты, а остальные пальцы подняты вверх – не везде означает, что все в порядке. Так, в Турции и Венесуэле так идентифицируют гомосексуалистов, во Франции это значит «не стоит внимания» или «полный ноль», а в Бразилии – это как почесать подбородок на севере Италии.

6. Показывать «козу»

Этот жест, показанный кому-то спиной в Испании или Италии, означает, что супруг/супруга наставляют ему рога, а сам человек – полный неудачник. С рок-музыкой «коза» в этих странах не имеет ничего общего.

рукой

В Китае и Японии передавать предметы нужно двумя руками, будь то визитка, фотоаппарат или что-то еще. Это знак уважения, открытости и внимательности.

8. Скрещивать пальцы на удачу

Действительно, скрещенные указательный и средний пальцы в Европе – символ пожелания удачи. Но не во Вьетнаме, где этот жест означает женские гениталии.

25

Видно гуманитарий отвечал, раз один из пунктов пропустил)))

-3
Ответить

Даже 2 пункта

0
Ответить

Дорогой Кирилл)))

Я учусь в экономическом классе, и уверяю Вас, что пропущенные мной пункты - следствия недосыпа из-за подготовке к физике, математике, экономике, и тд

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Всегда думала, что экономисты - гуманитарии. Гугл подтвердил. 

-2
Ответить

Алина, экономистам математика часто нужна гораздо больше, чем тем же программистам.

+2
Ответить

копипаст, почему не указан источник?

0
Ответить
Прокомментировать

В Корее привычный нам подзывающий жест (поманить пальчиком или ладонью, направленной вверх) считается грубым. Подзывать надо ладонью, опущенной вниз, а сама рука при этом не прижата к телу, а вытянута

8
Прокомментировать

В странах Восточной Азии (Китай, Япония, Корея) привычная нам фига означает фаллос, потому может обозначать либо синоним среднего пальца, либо же побуждение к совокуплению в вульгарной форме (словом, жестовая версия "давай трахаться").

3

"привычная фига" и у нас означает фаллос,ну да ничего 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить