Анонимный вопрос
январь 2017.
3249

Как вам концовка 4 сезона Шерлока?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

СПОЙЛЕР АЛЕРТ




Ну, зная занятость исполнителей главных ролей в крупных проектах, к которым через "Шерлока" была проложена дорога, становилось ясно, что 4 сезон имеет все шансы стать последним. Поэтому я перед премьерой составила список тех вещей, которые, случившись в финале сезона и, вероятно, всего сериала, лично для меня перевели бы "Шерлок" из разряда шедевров в разряд "Боже, я потратила на это семь лет своей жизни".
Итак, список(естественно, ИМХО):
- открытый финал любого рода. Я лично просто терпеть не могу открытые финалы. Мне не доставляют никакого удовольствия ситуации: "Что-то произошло, но что - Вы никогда не узнаете." Я вообще не люблю ничего додумывать, я смотрю сериал, чтобы получить какой-то четкий конец, финал, точку, логику. И открытый финал лишил бы меня этого удовольствия, перекрыв все удовольствие от просмотра предыдущих сезонов. Провожают по уму, как говорится. 
- Воскрешение Мориарти. ВНЕЗАПНОЕ (!!!!!111111!!!!!!111) возрождение, аки феникса из пепла, главного злодея - это такая банальная старая фишка. Из мертвых/пропавших/затаившихся/севших в тюрьму - неважно. Это уже изъезженный вдоль и поперек ход, и Шерлок слишком хорошо себя зарекомендовал, чтобы все испортить.
- Лавстори между Шерлоком и Джоном. Нет, я не отношу себя к гомофобам, но в данном контексте это выглядело бы абсурдным потаканием миллионам оголтелых шипперов Джонлока, часть которых порой доходят в своих суждениях и фанатизме до непосредственно Бенедикта и Мартина и совсем уж до уровня несусветного бреда. 

Ничего из этого не произошло, финал получился очень теплым, динамичным и позитивным. Возможно, не таким шоковым и мрачным, как можно было ожидать после всего сезона и в особенности событий финальной серии, что разочарует многих, но я остановлюсь на  том, что сезон (и, вполне вероятно, сериал) завершили неплохо, ведь могло быть намного хуже. 

P.S. Искренне считаю, что снимать после такого окончания продолжение - крайне опрометчиво. Но поживем - увидим

12

спасибо вам за очень хороший ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Четвертый сезон: первая серия плоха, вторая не плоха, а третья уже лучше. Но все это не имеет значения и вот почему.

Представьте себе историю, в которой главный герой сражается с заклятым врагом, который ему ни в чем не уступает, за их взаимоотношениями смотреть увлекательно, но вдруг злодей пускает себе пулю в рот и герой оставшуюся половину сюжета просто занимается несвязанными между собой делами. Звучит знакомо? 

Шерлок, гениальный консультант-детектив и Мориарти, гениальный консультант-злодей. Их ментальная война была "гвоздем программы". Это тот горизонтальный сюжет, который должен течь из сезона в сезон, как это было в первых двух, но в нашем случае главного антагониста беспощадно убирают из сюжета на половине пути! И ведь после скучного третьего сезона явился Мориарти и спросил - "скучали?", и все решили - авторы знают что делают. А в специальном эпизоде вера только подогрелась, но как оказалось - все это нелепые заигрывания со зрителями. Не мог же такой интересный персонаж просто напросто застрелиться, пффф, это точно какой-то план!

И ведь они нарочно приводят Шерлока на остров, потом показывают как на этот же остров прилетает Мориарти, зрители в восторге - вот сейчас то начнется, так вот для чего все это было! И нет, только спустя две минуты нам дают понять что это происходит в прошлом, в дребезги разрушая радость фанатов.

Последние два сезона строились на ожидании, которое не оправдалось, я чувствую себя жестоко обманутым.

4
Прокомментировать
Ответить