Sara Lee
январь 2017.
54688

Что грозит Первому каналу за «слив» новой серии Шерлока?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Вряд ли дело дойдет до прямого иска с требованием компенсации материального ущерба - однако Первый канал сегодня потерял колоссальные деньги.

Это в первую очередь большой репутационный скандал. Владельцы годных сериалов будут с куда большей осторожностью и не на таких выгодных условиях предоставлять каналу право показа. Вследствие этого могут упасть рейтинги канала, а это напрямую влияет на стоимость рекламы, с которой Первый канал и кормится в основном. Так что все это повлечет за собой большие финансовые потери, не хотел бы я сейчас быть на месте Константина Эрнста.



Пользоваться TheQuestion, задавать вопросы и читать другие ответы удобнее через приложение. TheQuestion приложение можно установить для Android и для IOS.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58

ВВС уже отреагировал: www.bbc.com

A Russian version of the last instalment of series four - titled The Final Problem - has been illegally uploaded to the internet prior to it airing on television.

The creators of Sherlock have urged fans not to spoil the episode by sharing it online.

A post on the programme's official Twitter page said it was aware the episode had been uploaded illegally.

"If you come across it, please do not share it. #KeepMeSpoilerFree," it urged fans.

Sherlock producer Sue Vertue also tweeted: "Russian version of #Sherlock TFP has been illegally uploaded. Please don't share it. You've done so well keeping it spoiler free. Nearly there."

+5
Ответить

да до иска может и не доходить, но есть подозрение, что в контракте между Первым и BBC были прописаны условия по неустойкам на случай непредвиденной ситуации вроде этой, и если так, то неустойки должны быть порядочные

+2
Ответить

Максим, могу ли я добавить в ваш ответ небольшое пояснение для пользователей?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Рустам, почему бы и нет?

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, это тот случай, когда не "англичанка нагадила", а россиянка :) Скандал мы получим, но вряд ли тот, на который рассчитывают злопыхатели - вселенского масштаба, тем более серия в дубляже (немного смягчает градус накала). Скандал будет скорее "на уровне корпораций" - ВВС и 1-го. Нужно понимать, что в условиях современных медиа утечка дело не такое уж редкое, например, в сети уже гуляет не просто эпизод или сезон Игры престолов, а целый (якобы) СЦЕНАРИЙ этого сезона, который судя по последним "сливам" со съемочной площадки сериала, не фейк и вполне себе может быть правдой. И это уже более масштабный слив (представляете уровень внутреннего шпионажа, если дело дошло не до готового материала, а текста!). Правда в ситуации с Шерлоком вина лежит не на создателе -ВВС, а на стороннем закупщике - каком-то там русском канале о котором в мире и слыхом не слыхивали (ближнее зарубежье и русские диаспоры за кордоном не считаются). Проблема в том, что, например, HBO за сливы серий и сценариев ничего не будет - ни в плане особых убытков (ну да, пару голов слетит), ни в плане рейтингов, это их продукт, но репутация канала и самого продукта настолько сильны, что слив скорее, в данном случае, работает больше как пиар и прощупывание почвы у зрителя (пойдет идея или нет), а вот 1-й пострадает репутацией и деньгами. Как уже сказали выше, производители шоу будут теперь сотрудничать с  ними "на особых условиях", если будут!

И да, на рекламе 1-й потерял.

17
Прокомментировать

"Первый" попал в очень неприятную ситуацию, так как слив серии на русском языке не отменяет того, что о сюжете серии узнают во всем мире, а это, в свою очередь, приведет к понижению общего количества зрителей сериала. Сдается мне, BBC разорвут контракт или же не станут его продлевать, ну и само собой, "Первый" заплатит определенную компенсацию, так как такие вещи в договорах строго прописываются.

6
Если верить тому, что пишут в сети, BBC уже разорвал контракт с первым каналом и отказался от дальнейшего сотрудничества
0
Ответить

Никто при этом не может предоставить доказательство этого факта. Тянет на чью-то больную фантазию.

+2
Ответить

Вы правда не стали бы смотреть любимый сериал, если бы узнали краткое содержание серии? Это ерунда, по-моему. Как тогда быть с сериалами, снятыми по известным произведениям?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить