Что может грозить Первому каналу за слив третьей серии четвертого сезона «Шерлока»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Права на трансляцию у ВВС стоят просто огромных денег, не говоря уже о том, что права на трансляцию «Шерлока» спустя МИНУТУ показа в Великобритании стоят еще больше. То, что Первому каналу вообще удалось договориться — это нереально круто. И вот... Был составлен контракт, в котором точно указаны меры наказания за подобный слив — серия была выложена почти за сутки, сейчас полмира смотрит серию с русской озвучкой и лихорадочно делает английские сабы, что само по себе забавно. 

Скорее всего, Первому каналу придется заплатить неплохую неустойку. Даже слив серии за 5 минут до премьеры встал бы в космические деньги, что уж говорить о целых сутках? Эпизод однозначно посмотрят и в Великобритании, а значит, эфир у ВВС заценит еще меньше людей. Помимо неустойки, возможно, что ВВС даже разорвет отношения с Первым каналом, и «Шерлока» мы будем смотреть где-нибудь еще. В общем, ждем разрешения конфликта. Создатели сериала уже строчат в Твиттер просьбы не распространять серию в Интернете (потому что а) спойлеры б) им больно ее видеть, видимо), а ВКонтакте предупреждает пользователей о спойлерах в новостной ленте. Посты со словом «шерлок» автоматически сворачиваются до уведомления «Показать полностью». Иначе, как массовой истерией, это назвать сложно. Но можно только посочувствовать Первому каналу, в очередной раз обсудить русских хакеров, постараться увернуться от спойлеров (это очень сложно) и посмотреть сразу все серии «Шерлока» в Амедиатеке 18 января.

Пользоваться TheQuestion, задавать вопросы и читать другие ответы удобнее через приложение. TheQuestion приложение можно установить для Android и для IOS.

40

Есть версия, что амедия виновата в сливе серии , а не первый канал

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

И всё же, никого не беспокоит, что Майкрафт не может отличить ребёнка от собаки?

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Юля, могу ли я добавить в ваш ответ небольшое пояснение для пользователей?

0
Ответить

Добавляйте)

0
Ответить

Дмитрий, он же русским по белому сказал - он подправил эту историю специально для Шерлока...

+1
Ответить
Прокомментировать

BBC порвёт контракт с 1 каналом, а другие зарубежные компании сто раз подумают, прежде чем отдавать 1 каналу свой сериал на дубляж. В общем, ничего хорошего. 1 канал заплатит большой штраф и понесёт огромные убытки.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить