Данил Марков
январь 2017.
493

Осознают ли христиане и мусульмане, что Иисус был евреем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Умные осознают и помнят об этом, как и о происхождении Церкви: Папа Бенедикт XVI, 18 апреля 2008 г.: "Shalom! С великой радостью я пришел сюда, за несколько часов до начала вашего праздника Pesah, чтобы выразить свое уважение и воздать должное иудейской общине Нью-Йорка. Близость этого места поклонения Богу к моей резиденции дает мне сегодня возможность приветствовать вас. Мысль о том, что Иисус, будучи ребенком, слушал слова Писания и молился в месте, подобном этому, вызывает у меня глубокое волнение". Папа Иоанн Павел II у Стены Иерусалимского Храма, 26 марта 2000 г.: "Бог наших отцов, Ты избрал Авраама и его потомков, дабы Имя Твое звучало среди народов: мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории заставил их, Твоих чад, страдать, и, прося у Тебя прощения за это, мы желаем жить в подлинном братстве с народом Завета". Папа Пий XII, осень 1941 г.: «Ты молодой еврей. Мне известно, что значит сейчас быть евреем, и я надеюсь, ты всегда будешь гордиться тем, что ты еврей! Сын мой, достойнее ли вы прочих народов — ведомо только Господу, но поверь мне, вы, по крайней мере, достойны не менее прочих людей, живущих на нашей земле! А теперь, мой еврейский друг, ступай, Бог тебя храни, и никогда не забывай – ты должен гордиться тем, что ты еврей!».  (Разумеется, это не единственные цитаты, и 2 из 3 о еврейском народе и его связи с Богом, но других пока не вспомнил. Разве что третий том "Иисуса из Назарета" - в нём Папа Бенедикт XVI подробно пишет о детстве Христа.) В православии праздник обрезания Господня заметнее, чем в католичестве. Митрополит Вениамин (Федченков) в проповеди на эту тему заметил: "...всё это мне казалось лишь простым исполнением ветхозаветного обряда, не имеющим никакого отношения к нам, христианам. Но уже одно то, что Господь благоволил принять обрезание (а обрезание в Ветхом Завете имело величайшее значение – как крещение у христиан), и, наконец, то, что Церковь установила этот праздник, заставляет задуматься. (...) Oсобенно это было важно для Христа Спасителя, воплотившегося от иудеев и начавшего Свое служение спасения с них именно. (...) День обрезания Господня есть и день Его имени, или «именины». А назван Он «Богом» – по Отцу Своему. И вообще у евреев было желание называть сыновей по имени отца; так и родственники советовали Елисавете называть Иоанна Крестителя (Лк. 1:59) в честь отца".

Неумные придумывают всякий бред про русскую девушку Марию и рождение Христа в Крыму. Но это христиане по названию, "примазавшиеся" - они не чтут Евангелие. И не читают.

А для Христа нет ни эллина, ни иудея - происхождение не имеет значения, Oн нас по крови не делит. Даже будучи по Галахе евреем.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

В Исламе не принято делить религии пророков на какие-то отдельные. Считается, что у них у всех была одна религия - вера в единого бога. Различны были лишь законы, которые устанавливались пророками на землях, где они проповедовали. 

Usman Akhmedovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

По большей части осознают, хотя всякие встречаются. А что, его принадлежность к еврейскому народу на что-то влияет? Какая вообще разница, можно узнать?

-1

каждый еврей вроде как с рождения иудей

0
Ответить
Христианские богословы не раз высказывались против евреев. Распространялись истории, что евреи едят христианских младенцев, а некоторые христиане это утверждают и сегодня
0
Ответить

Насчет того, что все евреи - иудеи. Это неправда. Среди евреев есть атеисты, православные, мусульмане, буддисты итд. Да, Христос - иудей. И что же? Иудеи верят в пришествие Мессии, Христос тоже верил, он ведь и есть тот Мессия. Христос не мог с рождения быть христианином, ведь христианства еще не было) Для христиан, иудеи того времени исповедовали правду, это сейчас они заблуждаются, как бы не воспринимают новую информацию, не заметили прихода Мессии. 

Христианские богословы тоже люди. Они могли высказываться против конкретных евреев, потому что они им не нравились, или вообще могли быть глобально ошибаться. А насчет безумных историй про младенцев - Вы думаете, идиотов мало что ли? Мне как-то в храме какой-то парень дал листовку, в которой написано, что турникеты - это зло. Таких людей надо просто терпеть или пытаться им помочь, если возможно. Они необразованные, либо попросту фанатики, и религия тут не важна. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

*могли глобально

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить