Liza Emerald
январь 2017.
318

Какие в России есть организации, в которые можно вступить для продвижения феминизма? Как можно принести реальную пользу женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В Петербурге проходят мероприятия, организуемые группой фестиваля Ребра Евы (vk.com) - кино клубы, лекции и тд. Помогает посвятиться и найти единомышленниц.

В Тюмени есть инициативная группа Гербера (https://vk.com/tyumenfem). Вот тут хорошая статья про феминизм в регионах www.furfur.me

Вообще реально помочь женщинам можно начать с оказания поддержки женщинам вокруг себя и с расширения кругозора женщин, на которых сильно влияют стереотипы патриархального общества. 

0
Прокомментировать

Феминизм представлен множеством сект левого толка. Вступить в них не проблема. Но я бы не стал ассоциировать современные феминистические движения с реальной пользой для женщин и общества в целом. Другое дело — организации, специализирующиеся на помощи жертвам домашнего насилия, жертвам изнасилований, матерям — одиночкам. От них есть реальная польза, но с феминизмом они не связаны.

-9

ну, феминизму еще рано исчезать, мужчины и женщины пока еще не равны в правах, поэтому лет так через 200 женщины с недоумением будут смотреть на прошлое феминистического движения, как на сборище фанатичек и нахалок, которые терроризировали мужчин политкорректностью, а для этих людей будущего равноправие полов будет восприниматься как само собой разумеющееся.

+1
Ответить
> мужчины и женщины пока еще не равны в правах

например?
-7
Ответить

ну, если существуют гласные или негласные квоты для женщин на различные должности, разве это равноправие? 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

квоты и т.н. «позитивная дискриминация» не имеют никакого отношения к равноправию

но ведь левые как раз за них и выступают

-8
Ответить

как раз таки имеют, это искусственное равноправие, как бы создание тренда. Как по мне просто вытягивание женщин за уши, у меня часто такое впечатление, что прекрасная половина этого мира не очень то стремится к великим свершениям, т.е. того чего ожидают от мужчин.

-3
Ответить

Равноправие и равенство — разные понятия, зачастую взаимоисключающие. Равноправие — это когда люди имеют равные права. А равенство — это когда люди в чем-то одинаковы.

Например, ученики в классе, несмотря на равные права и условия обучения, будут иметь разную успеваемость. Более одаренные будут иметь лучшие показатели, а кто-то, вероятно, будет не успевать. В этом случае мы имеем равноправие, но не равенство.

Равенства можно добиться скорректировав систему образования, подстроив ее под самого неуспевающего. В этом случае все получат примерно равные знания и навыки. Но здесь мы имеем дело с неравноправие, т.к. более одаренные потеряют лишнее время, ожидая неуспевающих.

-5
Ответить

есть множество женщин превосходящих мужчин, но если их будут дискриминировать исключительно по их полу, то никакого равноправия не получится, другими словами общество будущего не будет обращать внимание, когда дело доходит до серьезных вещей, мужчина ты или женщина.

+1
Ответить

почему, интересно, вы решили что организации помогающие жертвам насилия не имеют отношения к феминизму?

+1
Ответить

а какая их связь с феминизмом?

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить