Александр Корнеев
февраль 2017.
44

Достоверны ли события, описанные в Книге Неемии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Почитайте современные книги по библеистике и библейской археологии. Библия в историческом смысле недостоверна почти никогда. Но ведь это и не учебник истории. Приведенный выше аргумент о согласованности книги Неемии с другими книгами Библии мало того что спорен, так он еще и бессмысленнен: если комиксы о Бэтмане согласуются между собой - это вовсе не делает их достоверными.

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Можете, пожалуйста, посоветовать конкретные книги?

0
Ответить

Просто книга Неемии поразила отсутствием чудес, потому и стало. Пытался сам найти материалы, и нашел только трактование на книги Ездры и Паралипоменон, где говорилось, что автор все описывает с высокой долей личной честности и уверенности, что делает их достоверными, что, конечно, опять же не убедительно.

0
Ответить

Раскопанная Библия, Финкельштейн, Зильберман. Например.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Книга Неемии согласуется с другими частями Священного Писания, в котором она занимает свое законное место. Она содержит многочисленные ссылки на различные положения Закона, касающиеся, к примеру, браков с чужеземцами (Втор. 7:3; Неем. 10:30), займов (Лев. 25:35—38; Втор. 15:7—11; Неем. 5:2—11) и Праздника шалашей (Втор. 31:10—13;Неем. 8:14—18). Кроме того, книга описывает события, с которых начинается исполнение пророчества Даниила о Мессии. В этом пророчестве говорилось, что Иерусалим будет восстановлен, «но во времена невзгод», то есть при постоянном противодействии (Дан. 9:25).

Источник: http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1101990077

-3
Прокомментировать
Ответить