Denis Poleshkin
январь 2017.
154

Как человек, который ни дня не был в политике, сможет управлять государством, если даже от менеджера в магазине требуют опыт работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

То же мне, сравнили магазин с государством! Где вы видели, чтобы руководитель крупного супермаркета, вместо того. чтобы повышать прибыльность предприятия, все свое рабочее время херами меряется с руководителем супер успешного гипермаркета? А в политике можно.

3
Прокомментировать

Явление Трампа безусловно загадка. Кто он, эта темная лошадка, явившая себя изумленному Миру?

Американский националист? В лучшем смысле этого слова без отрицательных коннотаций. Это для самих американцев в основном правого толка и живущих в консервативных центральных штатах и сельской американской глубинке. А вот для соседей мексиканцев Трамп явно шовинист, если предлагает избавиться от гастарбайтеров-нелегалов и построить Стену на границе. Скорее всего так и будет, судя по его предвыборным речам. Сам Трамп говорит, что главная его задача на посту президента-снова сделать Америку (США) великой страной, как в старые добрые времена. Какие времена? Времена Рузвельта? Времена Рональда Рейгана?

Неофашист? Так его характеризуют сами же американские и европейские СМИ левого толка и подчиненные транснациональным корпорациям, контролируемыми глобальными финансовыми олигархами типа Сороса. Газета Нью-Йорк Таймс, не стесняясь, в открытую клеет такой ярлык. Европейская либеральная пресса того же мнения. В их фантазиях Трамп гиперболизуется, превращаясь во всемировой Ужас, во всемирного Пиночета или того хуже в нового фюрера с усиками.

Следует пояснить сам термин "фашизм". Для неискушенной публики слово фашизм-слово ругательное, полное отрицательных коннотаций. Политологически означает "сплочение нации вокруг национального Лидера, послушное Ему во всем и готового жертвеннически осуществить какую-то идею-фикс, как правило идею величия страны". Как это было во времена Муссолини и раннего Гитлера.

Но дыма без огня не бывает.

Будущий новый Рузвельт? В своей инугурационной речи Трамп заявил о необходимости "нового курса" для Америки (США). Возвращать промышленность. Создавать новые рабочие места. Видимо ментально Трамп видит себя реанкарнированным Рузвельтом. В чем заключается этот новый старый курс? Сам же Трамп если не прямо, то дает понять, что США будут самоизолироваться. Экономика будет основана на протекционизме и реиндустриализации. Паразитарный финансовый мыльный пузырь, где любят греть руки глобальные аферисты а-ля Сорос, следует если и не сдуть полностью, то существенно уменьшить в своих размерах.

Или новый Рейган? Тоже не исключено. Некоторые аналогии просматриваются. И тот и другой не были профессиональными политиками. И тот и другой обладают яркой харизмой. И тот и другой подвержены импровизациям во время своих публичных выступлений. И тот и другой работали в шоу-бизнесе. И тот и другой верят в путеводную звезду для Америки, в божественный промысел для Америки. И тот и другой пришли к власти в том возрасте, когда другие политики уже уходят на пенсию.

Будущий Великий Диктатор, который подомнет под себя Мир и к которому пойдут на поклон диктаторы помельче? Несомненно, в Трампе есть что-то от Бонапарта и что-то от Шикльгрубера (кстати он сам немец, американский немец). Скромностью этот человек не страдает. Судя по его напористым речам, планы наполеоновские. Квазидиктаторские замашки Трампа превращены в жупел, которым пугает Мир либеральный интернационал. Хотя сам Трамп заявляет, что Америка наоборот должна резко уменьшить свое присутствие в Мире, отказавшись от всякого рода авантюр типа Ирака.

А может Трамп-проект Китая? Все политологи в один голос утверждают, что от протекционисткой политики Трампа в первую очередь пострадает именно Китай. Ведь долгое время еще с президентства Никсона Китай и США сотрудничали по формуле: экспорт в США дешевых китайских товаров, сделанных по западным технологиям и на основе западных инвестиций в обмен на импорт американских долларов. Трамп грозит, что вернет промышленность обратно из Китая в США. Казалось бы, что в такой ситуации в минусе должен быть Китай. А в плюсе (в плюсе ли?) Америка (США). Вроде бы логично. Но если хорошенько поразмыслить, не все так просто и прямолинейно как это представляется на первый взгляд. А может Китаю уже и не нужно быть всемирной фабрикой по производству всего (от иголки до электроники)? Уровень жизни китайцев растет, зарплаты повышаются (кстати уже больше чем в России). Спрос на товары увеличивается. Сейчас главная задача для Китая-насытить свой внутренний рынок и перевести экономический уклад на новый более верхний уровень (5-й и в чем то 6-й циклы Кондратьева). Соответственно нужно кардинально менять экономическую модель. Вместо внешнего экспорта-экспорт внутренний. А для этого нужны огромные инвестиции и суперсовременные технологии. Поднакопив фантастическую сумму долларов, Китай эти ресурсы пустит на внутреннюю модернизацию всего, всех сфер экономики и общества. Китай уже не нуждается в тесном экономическом союзе с США. Для Китая США уже не представляют большого интереса. Для Китая США как камень на шее. И вот чудесным образом появился популист Трамп, обещающий избавить Америку от китайского засилья, что и нужно самой Поднебесной! Совпадение интересов. Неужели Трампу помогли товарищи китайцы? )

Своими антиглобалисткими речами, здорово напугав либеральный интернационал, Трамп по сути облегчил задачу для Китая-перемещение центра тяжести мировой экономики из США в Китай. Поднакопив жирок, Китай претендует на более высокий статус в Мире. Статус мирового Гегемона вместо одряхлевшего Запада во главе с Америкой (США). Судя по некоторой, просочившейся в СМИ, информации т н мировое Правительство (транснациональные корпорации, крупнейшие банки, центры принятия решений мирового масштаба, одиозные личности типа Сороса и Ко) непрочь поменять прописку с американской на китайскую. И судя по выступлению Председателя КНР на экономическом форуме в Давосе, это т н мировое Правительство с распростертым объятиями ждут в Поднебесной). Господи, не исповедимы пути Твои! Кто бы раньше мог подумать что в коммунистическом Китае (пусть формально, но все же!) теперь (не исключено) будет симбиоз коммунистов и самых ярых монетаристов-глобалистов! Хотя обе партии вышли из одной шинели: из шинели Маркса.

А может тайный если не коммунист, то социалист? Послушайте его речь, в которой он несколько раз акцентировал внимание публики на проблемы американского рабочего класса, на необходимость повышения жизненного уровня простых граждан США. И говорил все это довольно проникновенно. И красный галстук. И его знаменитая предвыборная красная бейсболка. Неспроста все это )

Кстати, из истории известно, что многие богатые, даже супербогатые люди не афишируя, тайно, исповедовали левые взгляды и даже состояли в компартии. Или спонсировали.

Последняя версия из разряда фантастики ) Но никогда не говори никогда...

В общем с Трампом Миру будет не скучно! Задаст он жару всем!

Статья Сычева Олега Евгеньевича.

Первоисточник cont.ws

0
Прокомментировать
Ответить