Denis Poleshkin
январь 2017.
364

Почему в массовом российском сознании миллиардер Трамп-достойный парень от сохи, а миллиардер Абрамович-вор и развалил страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Официальная биография обоих в начале карьеры звучит так.

Дональд Трамп закончил высшую школу бизнеса со степенью бакалавра и начал работать в фирме своего отца, крупного бизнесмена.

Абрамович не закончил ухтинский лесостроительный и получил в собственность компанию Сибнефть.

16
0
Прокомментировать

Потому что деньги Трампа - старые. И дело Трампа - старое, наследственное и легитимное. Впрочем, срок давности здесь имеет наиболее важное значение. Какой-нить бизнесмен может сто раз нарушить закон и просто порядочные человеческие отношения, однако через сто лет про это все забудут, и иметь значение будет только оставшийся бизнес и состояние.

То же и с Абрамовичем. Многие богачи в начале своей деятельности были нечестны, и пока это еще осталось в памяти и на слуху - хорошего отношения не жди. Однако уже внуки Абрамовича могут стать всеобщими любимцами и даже выигрывать выборы, почему бы и нет.

4
-4
Прокомментировать

Абрамович к слову сказать сделал Чуткотку человеческим местом, если таковым вообще можно сделать полярную жопу страны России. Когда был губернатором-ввел зп на карточки и сократил пьянство местного населения и вообще Анадырь очень уютным городом выглядит даже по меркам довольно денежных северных городов.

0
0
Прокомментировать

1. От сохи никто не ждет. Наелись уже кухарками. Да и всем бы такую соху как Донику мимимишному.

2. Достойный он не потому что мало или много денег имеет - а потому что очень-очень-очень любит гражданина Путена.

3. Абрамович по 5й графе - хихи. А Трамп вроде бы - не хаха.

4. В Штатах особо приватизировать нечего. Причем ни во времена прадеда, ни во времена деда, ни во времена отца персонажа.

5. Как ни странно - даже в Москве среди моих знакомых примерно 20% не знает кто такой Трамп. Думаю в Козельске, Новомихайловке и Певеке таких больше.

4
-13
Прокомментировать
Ответить