Мария Суслова
январь 2017.
888

Посоветуйте сериал про серийных убийц.

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Ну если вы спрашиваете про сериалы, где серийные убийцы выступают главным персонажем и двигателем сюжета, то могу посоветовать:

  • Правосудие Декстера
  • Ганнибал
  • Последователи
  • Мотель Бейтсов
Есть также сериалы где погоня за серийными убийцами является главной целью и серийные убийцы выступают в главной роли отрицательного персонажа:
  • Менталист
  • Касл
  • Современный Потрошитель
  • Метод
  • Улица Потрошителя
  • Кто-то смотрит на тебя
Всего доброго!


6
0
Прокомментировать

Могу посоветовать так же сериал Настоящий детектив (1 сезон).
Правда, он скорее про серийные убийства, личности убийцы уделяется мало внимания, но тем не менее он определённо стоит Вашего времени. Атмосфера соблюдена идеально, сюжет захватывает и интригует с 1 серии.

5
0
Прокомментировать

Самая большая концентрация серийных убийц на серию - это однозначно "Американская история ужасов". Их там слишком много, чтобы вспоминать всех, но атмосфера тотального ужаса и пугающих смертей вам обеспечена. 

Второй по списку - "Риллингтон-плейс". Новый мрачный мини-сериал о самом известном лондонском убийце, которого играет неподражаемый Тим Рот, знакомый нам еще со времен "Розенкранц и Гильденштерн мертвы" и "Обмани меня". Там он предстает таким тихоней, маленьким человеком, серым и незаметным - ходячая иллюстрация фразы "в тихом омуте черти водятся". 

Гляньте еще "Мимо цели" - там убийца, отец и транссексуал (такие дела) Мия катается по стране, пытается уследить за детьми и убивает по заказу. В главной роли - Хлои Севиньи.

Ну и напоследок - хороший русский "Метод" с Хабенским в роли детектива с непонятным прошлым. И настоящим. И будущим. Он курит, пьет, катается на старой тачке и соблазняет красавицу Паулину Андрееву. Ну и мимоходом решает дела самых кровавых и жестоких серийных маньяков.

1
0

Спасибо огромное 🙏🏻

0
Ответить
Прокомментировать

Сериал Водолей в точности рассказывает о жизни Чарльза Менсона, который на сегодняшний день является заключенным 82-летним и по-прежнему очень опасным (https://esquire.ru/charles-manson).  

Сериал Фарго (1,2 сезон) рассказывает историю основанную на реальных событиях (на самом деле нет). Захватывающе. 

0
0
Прокомментировать

«Охотник за разумом», если интересует оригинальность, смысловая нагрузка etc. Так как «Декстер», «АИУ», и все выше перечисленные, за исключением «тру легавых», являются художественной чушью.

0
0
Прокомментировать
Ответить