Вероника Голубь
январь 2017.
1244

Из чего и как делают фломастеры и карандаши?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Фломастер

Этот пишущий инструмент состоит из резервуара с чернилами, стержня и корпуса, одна сторона которого закрывается заглушкой, вторая – колпачком. Стержни подразделяются на тефлоновые (признаны самыми долговечными, тонкими и прочными), нейлоновые и лавсановые.

Чернила получают путем растворения концентрированного красителя в воде со специальной добавкой, предотвращающей высыхание. Резервуар для чернил устроен по типу сигаретного фильтра, состоит из нейлоновых или хлопковых волокон, которые впитывают чернила и передают их на пишущую головку стержня.

Материалом для производства оболочки фломастера выступает полипропилен. Получают корпус, колпачки и заглушки методом литья деталей в пресс–формах. Собирает все составные части фломастера автоматический конвейер.

Карандаш

Несмотря на кажущуюся простоту карандаша, процесс его производства является комплексным, требует разнообразных материалов для изготовления (в зависимости от способа производства, требований к конечному продукту), а именно: белая глина (каолин), графит, связывающее вещество (из варёного крахмала для графитовых, на основе целлюлозы для цветных), после жарки грифели помещают в масло (кокосовое, подсолнечное), расплавленный воск, парафин, стеарин, жир (пищевые, кондитерские), древесина для дощечек (ольха, тополь (низкое качество), липа (среднее качество), сосна, кедр, джелутонг (высокое качество)), клеи для скрепления (ПВА, синтетические (SV проклейка)), краска (пигменты для грифелей, для конечной покраски). Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Для производства дощечек используют высококачественную древесину — кедр — дерево, которое плодоносит в течение 250 лет своей жизни, после чего начинает постепенно умирать в течение ещё 250 лет, что позволяет использовать такие деревья в производстве, освобождая пространство для молодняка.

1
Прокомментировать
Ответить