Какие есть романтические места в Германии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Романтика Германии – это свобода во всем, «неформатность», разнообразие культур и стилей жизни. Удобная одежда с налетом андеграунда, уличная еда, путешествия автостопом здесь естественно сочетаются со средневековыми замками и домиками-фахверками в старой части городов. В Германии, в отличие от других стран, самые интересные и романтичные места часто скрыты от туристического глаза, их нужно обнаружить, как маленькое сокровище. Поэтому про Германию иногда говорят: «Здесь плачут дважды – когда приезжают сюда и когда уезжают».

  • Берлин

В Берлине романтика связана с ощущением свободы. Долгое время город был разделен стеной на “восток” и “запад”. Сегодня оставшиеся фрагменты стены, разбросаны по всему Берлину и напоминают о любви и стремлении его жителей к свободе. Такая атмосфера поспособствовала тому, что современный Берлин является андеграудной столицей Европы. В Берлин нужно ехать за ощущением свободы.

Романтическую прогулку можно начать с East Side Gallery - одним из самых длинных в мире памятников свободе. На берегу реки Шпрее, городские власти сохранили более 1300 метров Берлинской стены с культовыми граффити Дмитрия Врубеля, на котором генсек Леонид Брежнев целует руководителя ГДР Эриха Хонеккера и работы других художников. Граффити хорошо отражают дух времени, надежды романтиков на построение доброго и справедливого мира после окончания Холодной войны. До сих пор East Side Gallery привлекает сюда романтиков со всего мира.

Идеальный маршрут для знакомства с этой частью Берлина такой: вечернюю прогулку начать с осмотра стены и знакомства с граффити, а затем идти вдоль набережной реки Шпрее по Мюленштрассе до в Стралауерплатц и Хольцмарктштрассе. Когда стемнеет и набережную украсят огоньки баров, можно перенестись на вечернюю Ямайку в бар на открытом воздухе YAAM . Здесь можно пропустить стаканчик и покачаться в огромном квадратном гамаке в атмосфере всеобщей любви.

Следующая остановка - ночной клуб Kater Blau. Он открывается в пятницу вечером и работает до воскресенья, с перерывом на несколько часов в субботу, но чтобы попасть сюда – нужно отстоять длинную очередь. Современное техно, известные и начинающие диджеи, атмосфера праздничной берлинской ночи. Помимо танцполов, расположенных на двух этажах, снаружи можно танцевать на просторной палубе корабля, почти как в «Титанике», но под музыку «техно».

Другой уголок для знакомства с ночной романтикой Берлина – двор Hackescher Hof. Когда-то это был большой транспортный узел и центр коммерции, потом заброшенное место, а после воссоединения Германии, двор стал центром ночной жизни Берлина. В теплую погоду здесь можно посидеть по-берлински с бутылочкой пива и едой в стиле street food под электронную или живую музыку. Чтобы ночные романтики не думали о времени, отсюда всю ночь ходят автобусы.

От остальных немцев жители Берлина отличаются любовью к простоте. Возможно поэтому самое известное место в Берлине - это простой киоск в стиле «уличной еды» - Curry 36. Место славится тем, что здесь продают вурсты из отборных сортов мяса с тем самым оригинальным соусом карри. Даже в холодный октябрьский вечер под моросящим дождем сюда стоят длинные очереди. Сейчас к киоску с курри присоседилась палатка с кебабами, судя по длине очереди кебабы ничуть не уступают вурстам. 

Чтобы познакомиться со старинным Берлином, нужно перебраться в район Курфюрстендамм. Здесь расположен наш отель AZIMUT, он занимает два старинных здания и у нас есть скидка при онлайн бронировании. В этом же районе можно купить занятные безделицы и сувениры, они в огромном количестве продаются в в магазинчиках и бутиках с нестандартной одеждой и аксессуарами, а после шоппинга отдохнуть в уютном кафе.

  • Нюрнберг

Один из самых красивых городов Германии, Нюрнберг похож на большой торт со множеством вишенок. Большой исторический центр прекрасно сохранился, поэтому город идеально подходит для романтического путешествия, с ленивым распорядком дня и прогулками. Старинные церкви, мостики через каналы, уютные старые площади - прекрасные места для селфи вдвоем.

Чтобы не спеша проникнуться атмосферой старинной германской сказки, лучше всего на несколько дней остановиться в самом центре города, например, у нас, в отеле AZIMUT. Отель расположен у подножия горы Kaiserburg, всего в пяти минутах от Нюрнбергского Замка с живописным видом на Старый город.

В хорошую погоду можно присесть на берегу реки Пегниц и полакомиться знаменитыми на всю Германию тонкими светлыми нюрнбергскими вурстами с кислой капустой (Sauerkraut) и белой булкой. Для того, чтобы с местными вурстами познакомиться обстоятельнее, посетите Домашнюю Сосисочную.

В Нюрнберге жили многие известные деятели культуры, в том числе и великий немецкий художник эпохи Возрождения – Альбрехт Дюрер. Его дом сохранился, в нем был воссоздан старинный немецкий быт. Если музеи наскучили, а приобщиться к искусству Дюрера все-таки интересно, на помощь придет ресторан “Комната Альбрехта Дюрера”. Здесь весь интерьер, включая столы и посуду, выполнен по мотивам работ Дюрера. В меню ресторана традиционные нюрнбергские сосиски сочетаются с французскими гастрономическими мотивами. Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

Вечером можно продегустировать пиво в немецком “монастырском” стиле в баре Kloster, или послушать живую музыку в более интернациональном Mata Hari Bar.

В декабре весь Старый город превращается в большую рождественскую ярмарку, сюда стекаются любители ярмарок со всей Европы.

  • Мюнхен

Сами немцы сравнивают Мюнхен с большой деревней – огромный город сочетает в себе величественные дворцы и крохотные домики-фахверки, и зелень парков. Город располагает к прогулкам на природе, в том числе и велосипедным, вокруг озер и вдоль шумной реки Изар. Взять велосипед в аренду несложно, постояльцы AZIMUT могут взять велосипед прямо в отеле.  

Ранней весной, начиная с конца февраля, на реке Изар тает лед, поэтому прогуливаясь вдоль распавшейся на куски реки, можно свернуть к Английскому саду и пройтись вдоль берега Kleinhesseloher See, покормить уток и гусей, и даже покататься по этому озеру на катамаране в окружении лебедей, если захочется. А, нагуляв аппетит, подкрепиться неподалеку - в ресторане со свежей рыбой Kuffler.

Для вечера подойдет любой «пивной дворик» (Biergarten), или бар с историей, например, Pusser's. Здесь мюнхенцы воссоздали атмосферу Нью-Йорка, с живой музыкой и первоклассными коктейлями.

В поисках романтики нельзя не посетить окрестности Мюнхена - самые живописные места Баварии. В предгорьях Альп расположен городок с замком Berchtesgaden и озеро Кенигзее (Königssee). И, конечно, романтическая жемчужина Баварии - замок Нойшванштайн. Schloß Neuschwanstein переводится как «Новый лебединый камень», поэтому в снежную погоду замок утопает в снегу и тумане, а весной здесь цветут магнолии и миндаль.

  • Дрезден

Дрезден был центром европейской культуры, но очень сильно пострадал от бомбежек, и его восстановили почти с нуля. Из-за капризов истории город впитал в себя множество стилей и прогулки по нему можно совершать не только в пространстве, но и во времени.

В окрестностях железнодорожного вокзала Дрезден напоминает московские “Черемушки”. Аккуратные дома-коробочками (Pragerstrasse), кинотеатр - тихий и спокойный район, отсюда удобно добираться до центра, здесь же находится Отель AZIMUT.   

Дальше от вокзала в сторону реки Эльбы город был восстановлен почти в довоенном виде. Немного обугленные старинные здания собраны ансамблем на берегу Эльбы. Старинные мосты, Аугустусбрюке и Альбертбрюке, поражают своими размерами. С Аугустусбрюке открывается вид на здание Оперы и Музей искусств.

Вечерняя прогулка в районе улицы Луизенштрассе позволит сделать скачок во времени и перенесет вас в мир андеграунда. Кварталы с граффити на стенах и дверях, густо расположенные бары и ресторанчики с кухней, пожалуй, всех стран мира. Ночная жизнь кипит в клубах с небольшими уютными танцполами, разнообразной современной музыкой от хип-хопа до инди-рока и техно, например, в GrooveStation или Kiezklub.

Если окажетесь в Дрездене, не поленитесь посмотреть «Саксонскую Швейцарию». Одно из самых поэтичных мест Восточной Германии расположено всего в часе езды от Дрездена. Сюда также можно добраться на поезде. Холмы саксонского заповедника и мост Бастай уже двести лет стабильно привлекают всех путешественников.

  • Кельн

Особенность Кельна в том, что все самое интересное можно посмотреть, не удаляясь от железнодорожного вокзала. Чтобы все достопримечательности были в шаговой доступности, можно остановиться у нас, в отеле AZIMUT.

Главная достопримечательность Кельна - огромный темный и холодный Кельнский собор, в котором хранится золотой ларец с мощами трех волхвов, до сих пор привлекающий паломников со всего мира. На выходе из собора начинается набережная Рейна - самое романтичное место Кельна. Утром здесь можно посидеть на газоне, а вечером набережная становится эпицентром ночной жизни.

14
Прокомментировать

Какие есть романтические места в Германии?

В принципе, сколько людей - столько и романтических мест. Составить какой-то научно или статистически обоснованный рейтинг вряд ли возможно, но идей найдется достаточно.

Начнем хотя бы с Кельна, где несколько лет назад появилась традиция вешать замки любви (Liebesschlösser) на железнодорожном мосту Гогенцоллернов, который проложен через Рейн прямо напротив готического Кельнского собора. По некоторым подсчетам, их число давно превысило 150 тысяч. Повесить свой замок можно в любое время, но лучше сделать это ближе к вечеру, затем перейти по мосту на правый берег Рейна, где как раз закончили строительство новой прогулочной набережной - Рейнского бульвара со ступенями, ведущими к воде. Отсюда можно насладиться заходом солнца и полюбоваться панорамой Старого города - Кельнским собором в закатном огне, древними романскими храмами, фахверковыми фасадами.

На самом Рейне тоже найдется много романтических мест, но больше всего их на Среднем Рейне - между Кобленцем и Бингеном, где на склонах возвышаются многочисленные замки или руины, а один вообще стоит посреди реки - Пфальцграфенштайн в районе Кауба. Конечно же, нельзя забыть про Лорелей - скалу на Рейне, овеянную легендами и воспетую Генрихом Гейне.

Что касается городов, то первым на ум приходит Гейдельберг. Руины здешнего замка считаются самыми живописными во всей Германии. Эта слава за ними закрепилась не без участия писателей, поэтов и художников эпохи романтизма.

В Германии есть и много небольших древних городов, сохранивших свой исторический облик и словно предназначенных для романтических путешествий, например - Ротенбург-на-Таубере, Вернигероде, Бамберг (фото), Кведлинбург, Люнебург.

Говорим Люнебург - вспоминаем Люнебургскую пустошь. Особенно здесь красиво во время цветения вереска с начала августа до середины сентября. Любителям встречать рассветы или провожать закаты на море можно порекомендовать немецкие острова на Балтике или Северном море. Особой славой пользуются Меловые скалы на острове Рюген. Не случайно на одной из своих знаменитых картин их изобразил Каспар Давид Фридрих - один из крупнейших представителей романтического направления в немецкой живописи. Около Рюгена расположен небольшой остров Хиддензее - "Балтийский Капри", как его называют.

А город Ротенбург-на-Таубере, о котором я упомянул выше, находится на немецкой "Романтической дороге" (Romantische Straße) - 370-километровом туристическом маршруте. Он стартует в Вюрцбурге и заканчивается около Нойшванштайна. Оттуда открывается потрясающий вид на Альпы. Увидев эту романтическую панораму, понимаешь, почему баварский король-мечтатель Людвиг II выбрал для своего сказочного замка именно это место.

Полезные ссылки:

Всемирное наследие: Средний Рейн

Мост любви в Кельне

Пфальцграфенштайн

Нимфа с золотыми волосами: триумфальная история колдуньи Лорелей

Прогулки по Гейдельбергу

Вернигероде. Замок, в котором Янковский сыграл Мюнхгаузена

Бамберг - средневековый город на семи холмах

Кведлинбург - заповедник немецкого фахверка

Люнебург. Ганзейская соль для Великого Новгорода

Рюген - романтический остров на Балтике

"Балтийский Капри" - остров одиноких искателей Хиддензе

Нойшванштайн - замок Спящей красавицы

9
Прокомментировать
Ответить