4 ответа
Поделиться

Прекрасный человек, автор прекрасных произведений! В них просто и доступно говорится о сложных вещах, причем выражается несколько точек зрения, а не только та, которую поддерживает автор. Читала с карандашом в руке, иногда перечитываю. Его книги, как правило, небольшие по объёму, но после прочтения заставляют сидеть и размышлять, пытаться найти своё отношение к вопросу, разложить по полочкам информацию. Очень всем рекомендую "Искусство любить" и "Бегство от свободы". 

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
21
Прокомментировать

Смешно вспоминать, но на его книгу "бегство от свободы" я наткнулся в библиотеке горисполкома в далёкие времена, когда слово "интернет" ещё мало кто слышал. Меня поразило -такая крамола в самом сердце коммунистической пропаганды! Как такое возможно? Потом я прочёл почти все его книги, и они здорово повлияли на меня. Отчасти от того, что написаны они просто и понятно. Да и мысли изложены позитивные. Больше всего понравилось изложение проблемы отчуждения человека от своей творческой сущности. Потребление убивает в нас все человеческое, вещи правят нами. И это серьёзно, господа.

3
Прокомментировать

Очень хорошо. Одно время увлекалась психологией, точнее искала ответы на вопросы о жизни и людях. Открыла для себя Франкла, но он показался мне сложным. А через некоторое - Фромма и Ролло Мэйа. Фромм меня просто поразил идеальностью, простотой изложения и гениальностью выводов в то же время. Какие-то мысли были "мои". Я была в восхищении=) Я копировала цитаты)

И еще - удивил этичный подход к психологии, очень человечный - все предыдущие прочитанные концепции были механистичными. Не верилось, что это и есть психология, что вот такими мы на самом деле и являемся - эгоистичными роботами, все разобрано на шестеренки. Фромм вернул в психологию человека.

3
Но некоторые критики говорят о нем как о гуманисте-мечтателе. Говорят - наивный) 
0
Ответить

яростно плюсую этому ответу

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить