Стоит ли запрещать продажу люксовых автомобилей,закрывать дорогие рестораны,блокировать бьюти-блоггеров и инстаграмм,особенно в странах где население не богато?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лично я отношусь к среднему слою населения, и знаю, что многие вещи мне не по карману, поэтому и не рвусь смотреть анонсы про новейшие автомобили, не рвусь смотреть красивых дам выпускающих "влоги" про новые моднейшие тенденции в сфере красоты, так как знаю, что все эти кисточки, тени мне элементарно не по карману да и их дешевые аналоги элементарно на мне, человеку с небольшим количеством запросов в силу достатка будут смотреться глупо, а обманывать и лицемерить как-то не в моем стиле. Ну глупо я считаю тратить больше чем зарабатываешь и делать вид что зарабатываешь сотни тысяч в месяц и говорить что сумка луи виттон настоящая, а не из примитивного ларька с Турции. 

Собственно, отвечая на вопрос: я считаю, что запрещать глупо. Многих это мотивирует работать лучше, стремиться к лучшему, другим возможно разрушает мир, но это и есть баланс. Не может быть, чтобы все были в одинаковом достатке, всегда будут люди более успешные, с большим количеством крутых гаджетов, крутой одеждой. Но если у человека есть элементарно вкус, то и в секонд хэнде можно одеться классно. И не обязательны понты. 

Пускай все это будет. Это не так уж и плохо. Хочется, да колется, зато есть стимул расти!

4
Прокомментировать

Нет не стоит. 

Потребность богатых людей в роскоши от этого не исчезнет и эту потребность будут либо удовлетворять зарубежом (а значит произойдет отток капитала) либо внутри страны, но в подполье. В обоих случаях государство не станет богаче и неравенство останется,  но между богатыми и бедными появится дополнительное трение. 

0
Но возможно снизится уровень депрессивности и ощущения бессмысленности собственной жизни у простого населения
0
Ответить

В таком случае проще использовать религию на государственном уровне. Она то уж точно снизит у простого населения уровень депрессивности и бессмысленности собственной жизни.

0
Ответить
Может быть. Ведь утешительная функция религии на сегодня вполне актуальна. Хотя конечно не такими методами как сейчас
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить