Аня Алексеева
январь 2017.
278

Какова вероятность того, что начнётся Третья Мировая война?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На данный вопрос уже был ответ на этом сайте - "Возможна ли ядерная война в современном мире?". 

Третья мировая война - это ядерная война, вероятность её крайне мала, т.к она означает, что человечество на 80-90% уничтожит само себя. Смысл начинать такую войну, если понимаешь, что противник в состоянии ответить и стереть твоё государство с лица Земли так же, как и ты его государство? Инстинкт самосохранения - превыше всего. 

С другой стороны, важно то, какими темпами развиваются технологии блокировки ядерного удара. Не являюсь экспертом в данном вопросе, но предполагаю, что система защиты от ядерного удара не даёт 100%-ой вероятности блокировки. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Да и в современном глобальном мире нет необходимости в мировой войне. Выгоднее использовать другие рычаги влияния: экономика, шпионаж, политические нюансы и прочее. Нет смысла воевать крупным странам. А вот локальные войны - реальность.

Моё мнение.

2

А что если удар нанесет третья сторона которая захочет остаться анонимной (завезли боеголовку на территорю страны да подорвали)? Кто будет устраивать скурпулезные расследования если доктрина предусматривает моментальный ответ? Что если снова случится сбой который был не раз и система перехвата ошибочно сообщит что на страну летят ядерные ракеты?

0
Ответить

Сбои были, но катастрофы не было, значит и не будет в случаи ошибки техники. 

Насчёт первого случая - не знаю. Сразу много вопросов возникает. Перевоз оборудования на третью сторону не останется незамеченным, там же "конкретное" вооружение нужно. Шпионы, спутники засекут такое движение.

+1
Ответить

Леонид, это утверждение не логично от слова "вообще".

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я так считаю. Если раньше было несколько случаев, когда техника ошибалась, и война не началась, почему тогда сейчас при подобном случае должна начаться? Ведь значит они проверили, ошиблась техника, или нет. И сегодня проверят. Никто не будет сломя голову сразу запускать снаряды.

0
Ответить
Если раньше было несколько случаев, когда техника ошибалась, и война не началась, почему тогда сейчас при подобном случае должна начаться? 

Согласно всем законам математики-если в мешке с белыми есть хоть один черный камешек то рано или поздно его оттуда достанут. Техника не перестала сбоить, люди не перестали ошибаться-следовательно условия не изменились. Так почему считать что черного камешка нет?

0
Ответить

Тут уже другой вопрос - Как они проверяют на истинность сигнал? Проверяют же как-то. Сейчас не до этого, если честно. 

0
Ответить

Совсем не другой-я вас спрашиваю с чего вы взяли что ядерной войны не случится?

0
Ответить

А с чего вы взяли, что случится? 

0
Ответить

Вот поэтому:

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить