По каким причинам вы выбрали именно ту конфессию, к которой принадлежите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Что же, отвечу и я. Я католик, и нет, я не делал выбор. Я родился им, отец у меня тоже католик, вот он и стал водить меня в храм ещё в детстве.

Признаться честно, сначала я не осознавал всей серьёзности происходящего со мной, ну да друзья новые, ну да Макдональдс после мессы, ну да красивые песнопения, мантии у священников, министранты все такие белоснежные…

Затем я вырос, бывал в католических лагерях (у нас, в Ленинградской области), изъездил практически всю Польшу (опять же всё это было "от церкви"), мне тогда было лет 10, затем ещё второй раз на ВДМ летом 2016 (но об этом позже), был в Израиле у Гроба Господня…

Начал обозначать себя католиком-христианином лет эдак в 14. К тому времени я уже осознавал во что я верю. Сейчас мне почти 18, летом 2016, как я и писал ранее, был на ВДМ (Всемирный День Молодёжи) в Кракове. Первое впечатление - осознание себя своим, осознание того, что все люди здесь (порядка 2.5 миллионов человек) верят как и ты (а это в условиях некоторой изоляции России важно осознавать), осознание себя членом одной огромной семьи, Церкви. Второе - сомнения в политике, которую так усердно ведёт Франциск, но это уже другая тема. Так или иначе, не смотря на то, что сам я и не выбирал, кем мне становиться (хотя выбор существует всегда), я благодарен отцу за то, что однажды привёл меня в храм. Это кардинально изменило мою жизнь тогда, в огромной мере повлияло на формирование моей личности, принципов.

Хороший вопрос. Лично в моей жизни не было такого события как "выбор конфессии". До 20 лет я был обычным неверующим человеком. Не атеистом, так как не имел вообще никакого понятия о том, есть ли бог, - а просто неверующим. И затем меня пригласили в одну из евангельских церквей нашего города (Санкт-Петербурга). Так что церковь сама меня выбрала, и возможно, это сделала та, которая более других заботилась о моем спасении (это к вопросу о том, почему я не православный). 

Конечно, с той поры прошло уже более 23 лет, так что у меня было много возможностей задуматься о том, в правильном ли месте я нахожусь и не следует ли мне сменить его на другое. Я изучаю богословие (и самостоятельно, и в Институте) и полагаю, что могу более-менее ответственно сказать, что именно евангельские церкви (а в более широком смысле - протестантские конфессии) в наибольшей степени соответствуют настоящему библейскому стандарту. Так что если бы мне предстояло сделать выбор в пользу той или иной конфессии сегодня, то я выбрал бы что-то очень похожее на то, что имею сейчас.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить