Полина Симонова
январь 2017.
2147

"Рыбий жир VS рыбный жир".Что всё-таки полезнее для организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Тут дело в том, что эти две добавки, в силу своего химического состава, сильно отличаются друг от друга и применяются при совсем разных проблемах. 
Вкратце это выглядит так : Рыбий жир - вытяжка из печени рыб, с высоким содержанием жирорастворимых витаминов D & A, вследствие чего становится очевидным тот факт, что принимают эту добавку при соответствующим гиповитаминозе и в комплексе(с кальцием) для профилактики рахита у детей; Рыбный жир в свою очередь получают из мышц и подкожного жира рыб, в силу этого концентрация витаминов A & D в нем довольно низка, но зато очень высокое содержание жирных кислот Омега-3, которые в свою очередь отвечают за многие процессы в организме, в частности одно из самых важных следствий их приема - Повышение ЛПВП(липопротеидов высокой плотности) и снижение ЛПНП и ЛПОНП, в простонародье, "хорошего" и "плохого" холестерина соответственно. Из этого довольно легко сделать вывод о том, в каком случае принимать ту или иную добавку.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не так давно на прилавках был только один рыбий жир. Теперь же есть РЫБИЙ и РЫБНЫЙ жир. И это не одно и то же.

  • Рыбный жир добывается из мяса рыб. Особенно ценны те участки, которые прилегают к мышцам.
  • Рыбий жир получают строго из печени рыб. Чаще всего для этих целей берут треску.

И то, и то вещество полезно для организма. Но немного по-разному:

  • В рыбном жире много омега-3, самого важного компонента. Тут также есть витамины А и Д, но в малом количестве.
  • Рыбий жир по количеству омеги рыбному немного уступает, зато выигрывает по части витаминов – тут их концентрация выше.

Рыбий жир – концентрат, по сути. Из-за этого он имеет более активное действие. Но в то же время он имеет ряд опасностей, а потому и противопоказаний у него больше . Ретинол, например, в больших дозах вообще токсичен. А профицит витамина Д вызывает ряд сбоев в организме. Рыбный жир менее концентрирован. Зато это дает возможность комбинировать его с подходящей Вам дозой витаминов.

Итог: нельзя сказать, что один препарат лучше, другой хуже. Рыбий жир подходит для приема курсами и устранения подтвержденного дефицита важных нутриентов. Кроме того, есть ряд случаев, когда он может навредить. А вот рыбный жир следует пить круглогодично, без остановки, для поддержания оптимального состояния.

О противопоказаниях к применению рыбьего жира читайте тут.

2
0
Прокомментировать

Узнала об этом буквально пару дней назад. рыбный полезнее, как я поняла, его добывают из мяса рыбы, а тот, что рыбий, он над мясом. Отличаются видимо по набору аминокислот каких - нибудь. Всегда думала, что пью рыбий жир, прочитала внимательно пачку - рыбный ) но мне почему-то кажется, что существенной разницы в них нет

2
-1
Прокомментировать

Честно даже не запаривался по этому поводу...просто принимаю тройную омегу-3 эваларовскую, ну и в целом стараюсь больше полезного жира в рацион включать. Как показала недавняя липидограмма-липопротеины высокой плотности как раз таки на хорошем уровне, а это уже радует...проблем с сердцем мне не видать, я очень надеюсь)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью