Полина Симонова
январь 2017.
454

"Рыбий жир VS рыбный жир".Что всё-таки полезнее для организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Тут дело в том, что эти две добавки, в силу своего химического состава, сильно отличаются друг от друга и применяются при совсем разных проблемах. 
Вкратце это выглядит так : Рыбий жир - вытяжка из печени рыб, с высоким содержанием жирорастворимых витаминов D & A, вследствие чего становится очевидным тот факт, что принимают эту добавку при соответствующим гиповитаминозе и в комплексе(с кальцием) для профилактики рахита у детей; Рыбный жир в свою очередь получают из мышц и подкожного жира рыб, в силу этого концентрация витаминов A & D в нем довольно низка, но зато очень высокое содержание жирных кислот Омега-3, которые в свою очередь отвечают за многие процессы в организме, в частности одно из самых важных следствий их приема - Повышение ЛПВП(липопротеидов высокой плотности) и снижение ЛПНП и ЛПОНП, в простонародье, "хорошего" и "плохого" холестерина соответственно. Из этого довольно легко сделать вывод о том, в каком случае принимать ту или иную добавку. 

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79
Прокомментировать

Узнала об этом буквально пару дней назад. рыбный полезнее, как я поняла, его добывают из мяса рыбы, а тот, что рыбий, он над мясом. Отличаются видимо по набору аминокислот каких - нибудь. Всегда думала, что пью рыбий жир, прочитала внимательно пачку - рыбный ) но мне почему-то кажется, что существенной разницы в них нет 

1
Прокомментировать

Честно даже не запаривался по этому поводу...просто принимаю тройную омегу-3 эваларовскую, ну и в целом стараюсь больше полезного жира в рацион включать. Как показала недавняя липидограмма-липопротеины высокой плотности как раз таки на хорошем уровне, а это уже радует...проблем с сердцем мне не видать, я очень надеюсь)

0
Прокомментировать
Ответить