Вугар Дамиров
январь 2017.
2039

Что делать, если ты не умеешь проявлять свои чувства и эмоции, а все душевные муки переживаешь внутри, а все окружающие счтают тебя циничным и высокомерным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Пусть считают) Это не вредно, а даже полезно-меньше будут задавать глупых вопросов. А человек, внешне невозмутимый, реагирующий цинично и с сарказмом на разные сложности и проблемы у многих людей может даже вызывать симпатию,желание подражать и даже зависть. Он может казаться им сильным и независимым ни от чего, и что ничто не способно его сломить и пробить эту стену цинизма. Не все понимают,что зачастую такое отношение является маской и своеобразным блоком в отношении стрессовых ситуаций. А вот переживание негативных эмоций внутри себя, терзания и внутренние самобичевания ни к чему хорошему не приводят, нахождение в состоянии внутреннего стресса в итоге выливается во многие болезни. Поэтому обязательно необходимо это все выплёскивать хотя бы наедине с собой, не надо даже бояться собственных слез, можно выписывать мысли в дневник, если нет живого человека,с которым можно ими поделиться.. ну или бить резинового Германа, чтобы выпустить наружу какую-то злость. В то же время необходимо параллельно самому разбираться в причинах такого своего поведения. Просто так люди циниками не становятся. Возможно,когда-то Вы кому-то открыли свою душу, а туда просто наплевали и сделали Вам очень больно, либо это какие-то более ранние обиды из детства. И теперь Вы не можете показаться людям таким,какой Вы есть из-за страха, что Вам вновь могут сделать больно. Надо понять что именно повлияло на становление Вашего нынешнего характера и отношения к людям, проработать эту ситуацию, простить виноватых и отпустить. Обязательно найдётся человек,который поймёт Вас,которому Вы сможете открыться вновь , и который не захочет причинить Вам боль, только с ним Вы сможете быть собой и чувствовать себя комфортно. Будьте аккуратны, не открывайте душу сразу, присмотритесь, подольше пообщайтесь, вместе переживите разные ситуации, и только когда поймёте,что человеку действительно можно доверять, начните делиться душевными переживаниями. А чтобы были нормальные нейтральные отношения с посторонними окружающими,старайтесь уметь слушать их,не перебивайте речь собеседника фразами:"Все,что Вы говорите-полная хрень", уважайте чужие взгляды, даже, если они отличаются от Ваших, и умейте вежливо излагать свои.:)

1
Прокомментировать

" если ты не умеешь проявлять свои чувства и эмоции", - то не стоит идти работать актером. Других минусов я здесь не вижу. 
Уточню: смысл чувств в том чтобы их проживать, а не чтобы их демонстрировать.

" все окружающие считают тебя циничным и высокомерным", - ну.... если тебе это не нравится - перестань быть циничным и высокомерным. Ну или не переставай, если не хочешь что-то менять. 
Еще уточню: любой циник тоже что-то внутри переживает, и может быть даже его цинизм есть попытка отгородиться от чего-то неприятного. Аналогично с людьми высокомерными.
Добавлю, что эти категории есть категории сугубо социальные и субъективные, и нет никакого объективного мерила цинизма. Поэтому именно в данном вопросе "люди считают меня циником"=" я циник" в гораздо большей степени чем "я считаю себя циником".
Циником быть не так уж и плохо, кстати. Это ведь не значит что надо мучать кошек или водку каждый день пить.

Хочешь наладить социальные отношения с какими-то людьми - налаживай, на самом деле цинизм не особо то и мешает. Высокомерие - да, может помешать, но все это вообще никак не связано ни с твоими чувствами ни с их выражением.

0
Прокомментировать
Ответить