Ирина Ребитва
январь 2017.
883

Почему некоторым людям даются точные науки, в то время как другим - лишь гуманитарные и с чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если мы говорим о школьном образовании, то науки никому не даются - науки просто лежат и ждут.
Кто-то берет все, а кто-то берет что-то на выбор, при этом все находятся в более-менее равных условиях (за исключением детей с лишними хромосомами и другими "особыми потребностями").
Да, каждый первый не может стать Энштейном, но освоить всю школьную программу подавляющее большинство детей может (про исключения я уже упомянул).
Но это же скучно. И долго. И столько вокруг людей стенают про бесполезность школьных знаний. Ок, стенания не про знания а про оценки, но какие могут быть знания у двоечника?

Вот и выходит, что для школьной программы "я гуманитарий" = "я не слишком утруждал себя точными науками". И наоборот, разумеется.

1
Прокомментировать

не думаю что здесь есть точное определение. Ничего кроме желания,осознанности,предназначения. Поверьте, точных наук так много,что нету в мире человека которому дались бы все, как и нету в мире человека которому бы дались все гуманитарные науки. По моему мнению личность определяет концетрация наук, соотношения. И разделяю я их не на просто точне и гуманитарные,но гораздо глубже. Многие точные науки строятся на сплошной теории.которая кое-как подтверждается практикой, а некоторая наоборот содержит теорию в 5-4 строчек, которая просто подводит итоги всему возможному полученному опыту. Поймите что без каких либо вычислений все равно не прожить, как и без различных размышлений и понятий. Я думаю вы просто еще слишком мало увидели. Углубляйтесь в науку, это интересно. Сложно но интересно, а главное что ваша эрудированность и возможность строить различные речи и лекции на любую тему вам самим будут приятны. Но всему нужно свое время. Когда-то я был настолько глуп,что просто положил болт на азы тех наук,которые сейчас являются тем,за что меня уважают. Да и я не пример подражания, скорее наоборот. Посмотрите на то,что это говорю вам всего-лишь какой-то я и поймите,как все глубоко и серьезно.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить