Филипп Васильев
январь 2017.
353

Почему в нашей с вами стране , народ так легко подвергается манипуляции СМИ , так яростно стал ненавидеть Украину,лгбт, США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Полное отсутствие критического мышление, и неумение подвергать высказывания показных "экспертов" сомнению. Правда, это не только в Вашей стране. Такое есть везде, в низших слоях населения. Просто, сложилось исторически, что в России несколько поколений преобладал этот нижний слой, в то время как интеллигенция преследовалась или мигрировала (к счастью не вся). В результате народ слушает и внемлет тому, что им впаривают, кто из страха, кто из-за нежелания выделяться, кто из умственной близорукости. Народ не приучен решать проблемы, народ не приучен анализировать и смотреть широко, у народа есть авторитеты, и нет своего мнения. Далеко не у всех, но толпа всегда громче, и по действиям толпы складывается общее мнение.

До отдельных членов толпы можно достучаться. Они слушают, и даже кажется понимают. Не на долго, до первого выпуска новостей. Если нет способности задуматься, удержать мысль, и продолжить развивать её, собирать информацию, саморазвиваться, то проще просто включить телевизор и взять чужую мысль. Первое это труд, а трудиться мы не хотим, мы устали на работе. Бутылка пива, и футбол - вот наши Боги... ну и ещё новости в перерыве, "что бы знать, что в мире происходит". Новости расползаются, передаются... обсуждаются, так как обсуждать то больше нечего. Людей которых интересуют идеи - единицы... людей которых интересуют события - большинство. Только события это прошлое, а идеи, это потенциальное будущее... так то. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Многие пускают корни в религию. Садом и Гомора как говорят. 

В прочем, тут скорее страх чего-то нового, необычного, ведь такого раньше не было. Более того, это считалось болезнью. 

Многие люди просто даже не задумывались над этим, а когда столкнулись просто не знали что делать. У некоторых возможное отсутствие культуры. Может народ такой, кто знает. 

Вариантов много и рассуждать над этим можно вечно, но скоро подобное прекратится и произойдут аналогичные случаи как с феминизмом и черными, можно даже не сомневаться.

1
Прокомментировать

Да никакой манипуляции люди не подвергаются. Им так приятно, хорошо и весело. Да и хрен бы с ними - лишь бы не плакали.  А про "манипуляции" любят рассказывать "манипуляторы" штоба получить бонусы.

-11
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить