Maria Panasiuk
январь 2017.
187

Как найти вдохновение и написать книгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В вашей жизни должно произойти что-то, что могло бы быть интересно другим, стоило того, чтобы быть переданным на бумагу. Ну либо вам нужно очень много читать, чтобы основываясь на этом придумать что-то своё. Другой вариант: много путешествовать, проникаться атмосферой разных мест, чтобы у вас возникли какие-то фантазии. Ещё вариант, слушать атмосферную музыку, чтобы у вас возникли какие-то образы, которыми вы могли бы вдохновиться

Мне кажется, если у вас есть вдохновение, то книга напишется сама. Заставить себя написать что-то дельное вы, скорее всего, не сможете. 

Если же проблема исключительно во вдохновении, вот несколько способов его "призвать":

1. Воспоминания. Надо вспомнить те моменты, когда работалось легко и радостно, будто играючи. То есть, когда у вас действительно было вдохновение.

2. Творческий ритуал. Он у каждого индивидуален. Например, Людвиг ван Бетховен обливался холодной водой, Оноре де Бальзак приступал к работе, лишь выпив 5 чашек кофе, Жан Жак Руссо стимулировал работу мозга, стоя на жаре под солнцем с непокрытой головой, а Иоганнес Брамс чистил ботинки.

Все эти действия им помогали настроиться, чтобы было легче использовать информацию из подсознания, откуда и приходят оригинальные и ценные идеи.

3. Анализ информации. После того, как вы соберёте информацию, начните её обрабатывать и продумывать, искать разные пути её использования. Часто именно в такие моменты приходит вдохновение.

4. Воображаемая Муза. Дайте волю своей фантазии и придумайте, вселите в свой внутренний мир воображаемую Музу, Героя, которому будут посвящаться ваши сочинения. Перед началом творчества обещайте себе, и даже давайте себе клятву, что вы работаете для неё (или него), для этой Музы. По её большой просьбе.

5. Расслабление. Перед умственной работой полезно бывает расслабиться и о чём-то подумать. В такие моменты могут прийти дельные мысли.

Ответить