Михаил Игоревич
январь 2017.
42733

Если на кассе мне пробьют огромное количество продуктов на огромную сумму, а я скажу, что передумал покупать, что произойдет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Дополню указанные ответы.

Вас будут ненавидеть другие люди в очереди.

140

99
-7
Прокомментировать

Ничего сверхъестественного, как правило. Кассир вызовет менеджера, который обнулит ваш чек, невзирая на количество продуктов, которые вы покупать передумали.

66
0
Прокомментировать

У меня была подобная ситуация. Пробили  товар на большую сумму, собиралась расплатиться карточкой, но в магазине из-за каких-то неполадок карточки не принимали. Предложено было оплатить наличными, наличных у меня не оказалось, я отказалась покупать. Кассир без лишних слов вызвала старшего кассира и сделала отмену. 

Andreas Bayerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-1
Прокомментировать

Пару лет назад в Ашане набрал целую тележку продуктов, готовился к мероприятию. На кассе после того как дама пропикала весь товар попросила меня снять рюкзак и показать содержимое. После продолжительного суперскандала кассирша назвала сумму покупок моих и ждала оплаты, естественно я просто послал ее очень далеко и продуктов минимум на 5000 руб. ей пришлось разгребать из своей кассовой зоны. Причем администратор задала странный вопрос о том, почему я не буду оплачивать покупку?))) Да, кстати, кассиршу уволили.

40
-26

Кстати да, почему? Мне тоже непонятно.

Это обычная практика для Ашана, если рюкзак не упакован, то вас с вероятностью в 90% попросят показать содержимое.

+10
Ответить

Я не понял, почему. Почему скандал и почему отказался покупать. Тебе же всё это нужно было. 

+16
Ответить

Вы такие странные. С чего он должен показывать им свой рюкзак? Кто-то разве видел, что он туда что-то положил? Может быть камеры заметили, как он прячет сникерс себе в рюкзак?

+26
Ответить
Ещё 8 комментариев

Тимофей, то есть вы считаете, что если вы что-то положили в рюкзак и никто не увидел этого - то все законно?

Смею вас разочаровать - это кража и это незаконно.

Если никто не увидел как он что-то клал в рюкзак, это не значит, что он не мог туда что-то положить

-18
Ответить

Вячеслав, если некто не видел, то это не кража, это тайное хищение.

-11
Ответить

Где именнно я сказал, что можно что-то положить и если не заметили, то ничего страшного?

Я сказал, что никто не имеет права Вас досматривать в магазине без веских причин. Если по камерам не было видно и если рамки не пищали, то никому Вы и ничего не должны. Более того, ст 27.7 КоАП РФ разрешает досмотр личных вещей исключительно уполномоченным лицам (Господа полицейские, а не обычные охранники) и исключительно в присутствии двух свидетелей

+38
Ответить

Какие всё-таки есть на свете чудесные люди, вот такие зловредные "законопослушные" мудаки. Наверняка эта категория даже как-то называется одним словом. Каждую запятую в законе могут обдрочить, лишь бы всех вокруг уесть. Иначе что ли жизнь не мила?

Люди в очереди ждут, администрация поднята из-за пустяка, кассира уволили. Зато закон, сука, соблюдён. 

-10
Ответить

Отличная история!

(И да, я на стороне автора, даже если рюкзак положено обёртывать в плёнку.)

+7
Ответить

Александр, если вы когда-нибудь (не дай, конечно, господь наш бог) столкнетесь с грубым нарушением ваших прав со стороны быдло охраны или, может, товарищей полицейских, то не удивляйтесь, что они действуют не в рамках закона и портят вам жизнь, начиная с удержания на месте и заканчивая подбросом наркотиков и в лучшем случае разводом на деньги. Всегда помните, что вы не такой как эти зловредные мудаки и вам, как и им, плевать на закон и вы не собираетесь его обдрачивать

+14
Ответить

Любой официальный охранник, официальной организации, без повода имеет право ПОПРОСИТЬ вас показать содержимое сумок или карманов. Но не имеет права проводить личный досмотр (обыскивать). (Ваше право отказаться). Имеет право задерживать вас до приезда сотрудников полиции (но не избивать и ломать руки), которые имеют право проводить личный досмотр по законным правилам. Это все очень спорно и зависит от ситуации. Особенно от того, как вы будете себя вести. Ваши крики и истерики только все усугубят и вызовут еще больше подозрений. Вы можете просто подозрительно выглядеть на его взгляд. Ваше поведение при просмотре камер может показаться подозрительным. Все мы люди. Сейчас практически во всех торговых заведениях установлены детекторы на входе. Обычно сотрудники СБ просят вас показать личные вещи при срабатывании этого детектора. Но ничего не мешает ловко избавиться от датчика на товаре в зале и спокойно его вынести. Для этого и нужны охранники в качестве человека. 

+3
Ответить

Смешно, что люди до сих пор путают законопослушание и обструкцию. Ну тупые...

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то было дело, кассиром работал

И подошла дамочка с полной тележкой еды. Покупок было на 3к рублей, и в итоге оказалось что дамочка забыла деньги дома.

В итоге пришлось убить кучу времени что б минусонуть (отменить) каждый товар.

Главный кассир, который минусовал все это, не сильно рад был.

А мне почему-то вся эта история понравилась, интересный опыт)

Правда потом пришлось все эти продукты по магазину на место отнести, но это уже совсем другая история

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить