Вера Борисова
февраль 2017.
893

Что делать пассажиру, если кажется, что пилот пьян? (пожалуйста, воздержитесь от ответов в духе "такого быть не может")

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Такое быть может ;) Но не должно.

Если у Вас есть строгое мнение, что пилот или любой из членов экипажа находится под воздействием психотропных веществ Вы можете обратиться в инспекцию по безопасности полётов данной авиакомпании (контакты можно найти на сайте), либо по прилёту обратиться в инспекцию по БП в аэропорту (контакты можно узнать в справочных стойках). Если же Вы полны оправданных опасений сразу после посадки, то обратитесь к работнику аэропорта, до момента закрытия дверей присутствует работник Службы авиационной безопасности.

Если вы уже на борту и не готовы отказываться от полета - не предпринимать никаких действий до окончания рейса. Потом можете обратиться в горячую линию авиакомпании. 

Если вам на самом деле очень страшно, или опасения объективные и реальные - обратитесь к борт проводнику (лучше к старшему бортпроводнику), скажите ему о своих опасениях.  Если вы будете вежливы, адекватны, объясните почему именно вы так считаете, то к вам прислушаются и сделают все что нужно. Например - вызовут безопасников или хотя бы перепроверят ваши опасения.  Могу предположить, что к вам выйдет сам КВС и дыхнет. 

Пилоты проходят медосмотр, и поверьте, никто там не мухлюет. Никто не будет рисковать своей карьерой и так подставляться. 

Ответить