Вера Борисова
февраль 2017.
900

Что делать пассажиру, если кажется, что пилот пьян? (пожалуйста, воздержитесь от ответов в духе "такого быть не может")

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Такое быть может ;) Но не должно.

Если у Вас есть строгое мнение, что пилот или любой из членов экипажа находится под воздействием психотропных веществ Вы можете обратиться в инспекцию по безопасности полётов данной авиакомпании (контакты можно найти на сайте), либо по прилёту обратиться в инспекцию по БП в аэропорту (контакты можно узнать в справочных стойках). Если же Вы полны оправданных опасений сразу после посадки, то обратитесь к работнику аэропорта, до момента закрытия дверей присутствует работник Службы авиационной безопасности.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
3

Спасибо за ответ! А что сделать ДО полета? Чтобы не подвергать себя и других пассажиров риску?

И еще интересует, как быть, если 100% уверенности нет, но голос пилота кажется ужасно подозрительным? Я знаю, что часто это просто такая манера речи, но вот если опасения высоки, как можно аккуратно убедиться в обратном и не наговорить на пилота/не показаться истеричным пассажиром?

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы уже на борту и не готовы отказываться от полета - не предпринимать никаких действий до окончания рейса. Потом можете обратиться в горячую линию авиакомпании. 

Если вам на самом деле очень страшно, или опасения объективные и реальные - обратитесь к борт проводнику (лучше к старшему бортпроводнику), скажите ему о своих опасениях.  Если вы будете вежливы, адекватны, объясните почему именно вы так считаете, то к вам прислушаются и сделают все что нужно. Например - вызовут безопасников или хотя бы перепроверят ваши опасения.  Могу предположить, что к вам выйдет сам КВС и дыхнет. 

Пилоты проходят медосмотр, и поверьте, никто там не мухлюет. Никто не будет рисковать своей карьерой и так подставляться. 

1

Ксения, спасибо за ответ. Насчет "никто не будет рисковать своей карьерой": многие не будут, но прецеденты уже были, например, крушение в Перми. Поэтому такие вопросы и задаются)

-1
Ответить

"официального вывода о нетрезвом состоянии КВС не сделано"

Про алкоголь - это есть только у журналюг, ни в одном официальном документе нет ничего про алкоголь.  

+1
Ответить

Официально о таком никто никогда не заявит общественности, тем более в России. Но это не отменяет таковой возможности (на записи бортовых самописцев что-то его голос совсем не кажется трезвым). Понимаете, пассажиры задают такие вопросы просто банально потому что иногда голос пилота может звучать подозрительно, а т.к. в случае чего, пассажир и самолет не выпрыгнет (как например из автомобиля), поэтому иногда просто хочется поинтересоваться и убедиться, что это показалось, а не на самом деле так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить