Георг Николаев
14 апреля 00:30.
7248

Избавится ли человек от наркозависимости, если у него произойдет амнезия и он не будет помнить, что употреблял наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависимость - это момент как психологический, так и физический. 

Поначалу у такого человека будет ломка, т.е. все характерные физические ощущения, однако он не будет понимать причину, соответственно он не будет понимать, что наркотики вернут в его прежнее состояние. Вполне вероятно, что в поисках облегчения он придет в продуктовый магазин, там он легко найдет алкоголь и алкоголь поможет облегчить состояние. Тут наверняка возникнет серьезная опасность применения алкоголя на очень серьезном уровне, вплоть до впадания в алкоголизм. Удовольствие дешевое и легкодоступное, серьезность ситуации тут будет зависить от серьезности ломки. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Ломка, или абстинентный синдром, может быть довольно продолжительной и интенсивной, вплоть до того, что человек ее не переживет. Но пережив ее, такой человек избавится от зависимости. Представьте будто вы серьезно заболели - с температурой под 40, сильнейшим недомоганием, кашлем, насморком и поносом. Причина не понятна, и как избавиться - не ясно. Лежите, мучаетесь. А потом потихоньку выздоравливаете.

Все это - при условии, конечно, что ему в ВК не начнут стучаться старые "друзья", которым он пожалуется на состояние и они предложат ему старый-добрый вариант решения вопроса. Полагаю, что это условие мы убрали из уравнения.

13

Взял биту, пошел на район

0
Ответить
Прокомментировать

Все, что мы, как нам кажется знаем о зависимости, не правда.

В середине 20-го века в США провели легендарный эксперимент с крысами. Суть его состояла в следующем: крысу помещали в клетку с двумя бутылками воды: обычной и той, в которую добавили героин или кокаин. Сколько бы раз не повторяли этот эксперимент, крыса почти всегда выбирала «наркотическую» воду. Так продолжалось до тех пор, пока она не умирала от этого. Таким образом, ученые пришли к выводу, что у животных развивалась зависимость от сильных химических веществ. То же, по их мнению, происходит и с человеком.

Однако в 1970-х профессор психологии Брюс Александер предположил, что эксперимент не был до конца продуман и не показывал реальных результатов, так как крыс помещали в одиночные клетки. В то время как люди крайне редко принимают наркотики в одиночку. Поэтому он предложил создать так называемый «крысиный парк» с множеством клеток, тарелками с едой, туннелями, разноцветными шарами, чтобы максимально точно воссоздать модель человеческого общества для грызунов.

Как и в оригинальном эксперименте, в клетках так и находились бутылки как с обычной водой, так и с «наркотической», то есть, за всё время жидкость с примесью попробовала каждая крыса как минимум несколько раз. И знаешь что? Крысы не подсаживались ни на кокаин, ни на героин - у них была насыщенная веселая жизнь. Ведь в парке столько развлечений! Уже через несколько дней эксперимента крысы разобрались в том, в каких бутылках есть наркотики, а в каких - нет, и пили воду из «отравленных» сосудов только в одном случае из четырех! Таким образом удалось научно подтвердить предположения профессора: если живое существо поместить в благоприятную среду, оно вряд ли станет зависимым от наркотиков.

Теперь пример из "эксперимента" над людьми. Во время Американской войны во Вьетнаме, более 20% процентов солдат, на постоянной основе употребляли героин. Власти США стали серьезно волноваться, но после возвращения 95% солдат, которые употребляли героин, просто перестали его употреблять, у них даже не было ломки.

Так что ответ однозначный, наркозависимость обусловленна окружающей средой, а не только внутренним состоянием как принято думать.

Поэтому, смею предположить, что если после потери памяти, образ жизни человека и его окружение изменится, человек никогда не всмпонит о наркотиках.

11

Вот уж в чём я сомневаюсь, так это в том, что после постоянного употребления героина, солдаты по возвращении просто перестали его юзать. Как говорится, бывших наркоманов не бывает.

В США полно "обществ", в которых в ходу наркотики. Звёзды шоу-бизнеса, музыканты, художники. Вроде как в благоприятных условиях, всё, что угодно доступно по щелчку пальцев, а всё равно на наркоте сидят.

Да и давно выводы о зависимости делаются по двум (!!) экспериментам с крысами?

-1
Ответить

Насчёт солдат. Я знаю реальный пример когда парень, который около пяти лет кололся, занимался бандитизмом, в один прекрасный момент влюбился в девушку с ребёнком. И он буквально в один день поставил крест на наркотиках и прошлой жизни.

+2
Ответить
Прокомментировать

Почему все рассматривают момент с ломкой. Если у человека случиться амнезиях после ломки , то он просто забудет о том что употреблял наркотики . Или например он употреблял лёгкие наркотики ,от которых не бывает ломки . Он забудет о своём опыте, и скорее всего не будет зависим .

-4

Даже не отредактировать

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить