Какой мотивационно-философский фильм посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
17 ответов
Поделиться

Попробуйте "Невероятную жизнь Уолтера Митти" из мотивационно-философских он не слишком сложен для восприятия, но оттого не менее хорош. Его даже больше можно отнести именно к мотивационным. Главный герой получает отличную встряску в своей обыденной жизни( хотя на мой взгляд ему так только кажется , ведь такая работа и увлечения хоть и прошлые обыденными совсем не назовёшь).

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
11
Прокомментировать

Зеленый слоник (Green Elefant 1999) он не слишком сложен для восприятия, но оттого не менее хорош. Его даже больше можно отнести именно к мотивационным.

Сергей Пахомов, который исполнил там роль отметил, что фильм «из области ­того чуда, что случается один раз в жизни». По его словам, «абсурдизм „Зелёного слоника“ очень хорошо лёг сейчас на абсурдизм реальности и её бессмысленность… Запомните: мир кончился, культура кончилась, книга кончилась, слово кончилось, кино кончилось, всё закончилось. И внутри этой опустошённости „Зелёный слоник“ как раз и явился отражением этого прекрасного состояния»

Картина была удостоена диплома II степени в разделе полнометражных игровых фильмов конкурса «Любительское кино» кинофестиваля «Любить кино!—2000» в Москве. Критики описывают картину как «жестокую антимилитаристскую притчу», подчеркивая принадлежность ленты к трансгрессивному кинематографу и характеризуя её художественную форму как «примитивизм и предельный натурализм».

8
Elephant
0
Ответить

по-руски Елефант

-1
Ответить

Тогда зачем Green?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А, меня опередили. 

0
Ответить
Прокомментировать

"Молчание ягнят" / Silence of the Lambs (1991) и "Пролетая над гнездом кукушки" / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1974) - лучшие мотивационно-философские фильмы всех времён и народов. Можно ещё "Бойцовский клуб" / Fight Club (1999) прибавить.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Молчание Ягнят? Что там мотивационного?

+1
Ответить

Если говорить о мотивационности примитивно и буквально, то это история самопреодоления и успеха юной особы - Клариссы Старлинг.

0
Ответить

Да, бойцовский клуб. Зеленый слоник еще можно.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить