Почему всех так тревожит передача Исаакиевского собора РПЦ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что РПЦ давно не имеет отношения не только к богу, но и к религии вообще. Это эдкое Министерство по скрепам и обиженности. То, что попы отжимают еще один ресурс - имеет исключительно меркантильные основы. Кадилами в музее махать им сейчас никто не запрещает. А вот свечной заводик в подвале развернуть - пока что не получается. А теперь будет. При этом содержание Исаакия остается на балансе города, а попы только купоны стричь собираются. 

Но самое главное, что Полтавченко, который не скрывает своей православнутости, и, соответственно, зависимости от РПЦ, показал всему городу, за какой дерьмо он питерцев держит и принял решение ни с кем не советовавшись.

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что чиновники распорядились собором как своей собственностью. Решили и отдали.

Хотя я тоже против билетов за вход в храм, но наглость чиновников меня больше возмущает.

Почему люди не хотят, чтобы Исаакиевский собор передали церкви?

1
Прокомментировать

Далеко не всех. Даже если не брать Африку и Южную Азию, а ограничиться Восточной Европой - дергается не более 2 млн. человек. Просто знают что такое РПЦ около 10 млн. Знают что такое Исаакий - примерно 2 млн. Слышали о какой-то передаче из них не больше 700тыс. - а выступают против не больше 200тыс. Так што не волнуйтесь. што начальство решит - то и будет

-1

Разумеется, Африку и Азию я не имела в виду. Видимо, надо было обозначить эту категорию как "жителей Петербурга и прочих россиян, знакомых с этой новостью". 

0
Ответить

ну жалко музея - раз. жалко доходов от музея - два. и не очень болемене образованные россияне любят церкву (рпц) - три

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить