Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хороший вариант полезного рациона был в "Китайском Исследовании". Никакого учёта поступивших веществ не требуется. Хорошую защиту от всех западных болезней даёт ЦРД - цельная растительная диета. Колин Кэмпбелл предлагает кроме животной еды исключить рафинированную (обогащённую, порошковую) еду. И всё. Это не выдуманная диета, а результат обработки многолетней статистики из Китая. Кто фактически дольше жил, тот так питался. Безо всяких таблиц и добавок.
Веганю 8 лет, и большинство приёмов пищи являются веганскими для всей семьи из 6 человек. Ничего не высчитываем. Фармацевтов бойкотируем. Интервалы между едой нарушаем. Здоровье имеем выше нездоровой нормы общества.
Ровеганство и фруктоедение считаю более полезными. Если есть мотивация, то исключение термообработанных продуктов принесёт ещё больше пользы.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Основные принципы общие для всех, независимо от того, мясоед вы или веган - питание должно покрывать ваши энергозатраты, обеспечивать всеми необходимыми питательными веществами и как можно меньше вредить здоровью.  Лучше принимать пищу часто (5-7 раз в сутки), но небольшими порциями. Не кушать за 1,5-2 часа до сна. 
Советы конкретно для веганов: важно не только количество употребляемого вами белка, но и качественный состав. Заменимые, незаменимые аминокислоты, вот это всё. Важно соблюдать баланс, и создать рациональный рацион, который и организм в ущербе не оставит, и Вам эстетическое удовольствие доставит. Мне вот нравилась смесь гороха с кукурузой - усвояемость и баланс белка идеальный, и на мой вкус, превосходное кушание. 
      Также не переборщите с углеводами - энергии они дают много, вкусные и легко усваиваются, но Ваша поджелудочная спасибо за их избыток не скажет. Углеводов в Вашем рационе ну очень много в различных фруктах (один виноград чего стоит - сплошной сахар), и употреблять их лучше в первой половине дня. Это же относится и к сокам. На вечер оставьте крупы и орешки. 
Не забывайте о воде. Пресловутая норма в 2 литра/сутки весьма условна, у каждого норма своя. Кому-то и двух литров мало, а у кого-то от 1,5 литров отёки начинаются.
Не брезгуйте витаминными комплексами и БАДами. Тут, конечно, тоже нужно соблюдать осторожность, но это, как говорится, уже совсем другая история. А в общем - эти добавочки содержат много витаминов, которые Вы можете недополучать. Например, потому что вы жарите/варите овощи или разные листья (не подумайте, что я так глумлюсь над веганством, я его обожаю)), а при термической обработке, особенно с участием масла, витамины и микронутриенты могут безвозвратно эти овощи и листья покидать.

2
-1

Не согласен. Принципы не общие. Можно есть 2-3 раза в сутки и перед сном, потому что растительная еда за сутки в организме не становится ядовитой, и её не требуется постоянно вытеснять новой едой. Воду можно не пить, если доля сырых продуктов высока, а доля продуктов, поглощающих воду, мала.

+1
Ответить
Прокомментировать

О веганском рационе! - Канал на Telegram где спортсмен веган (фитнес эксперт, тренер, нутрициолог(диетолог)) приводит примеры питания и много интересных фото и видео фактов(медицинских, спортивных, жизненных)

0
0
Прокомментировать

Мой опыт :  около года изучение диетологии, читал много различных авторов Поль Брегг, Вадим Зеланд, Арнольд Эрет, Марва Оганян , Фролов, Николаев и другие. 
с июня на сыроедении ( видовое питание) без термической обработки. Услышал мнение что нужен белок, витамины в виде добавок. 0,5 гр белка на кг веса даже профессиональному спортсмену будет достаточно. а это находится в 200 грам гречки( зеленой). голодал 30 дней, чувствовал себя прекрасно, нехватки никакой не было. 
Не употребляйте химию, просто кушайте то что вам дал Бог в пищу , не извращайте ее !!!
и будете здоровые как дикие животные в природе!

1
-2
Прокомментировать

Элементарно - дополнять свой рацион витаминами, микроэлементами и незаменимыми  полиненасыщенными жирными кислотами  (эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота). Благо, фарминдустрия современная позволяет вообще практически не есть, а покупать любые нутриенты, в том числе и белки жиры и углеводы в виде порошочков и растворов.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью