Антон Подольский
сентябрь 2016.
30481

Почему после смерти мужчины у него продолжается эрекция на некоторое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потрясающий вариант про стойкое сокращение мышц, который, однако, имеет один большой недостаток - несмотря на распространенное заблуждение, половой член мышцей не является.

Возбуждение его и увеличение в размерах происходит за счёт притока крови в кавернозные тела. Говоря бытовым языком - он просто "набухает".

Поэтому спазм мышц здесь не при чем. А вот в чем же именно дело - вопрос интересный.

Допускаю, что причиной всему прекращение циркуляции крови из-за остановки сердца, а затем - перемещение крови под действием гравитации в нижерасположенные органы, одним из которых, в зависимости от положения тела, может быть и половой член.

Хотя, признаюсь, это всего лишь мое предположение.

54

Тогда у всех покойников-мужчин были бы проблемы...

0
Ответить

Михаил, это уже не их проблемы)

+1
Ответить

Но предыдущий человек писал не про мышцы члена тащемта

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тем не менее, к основанию члена прикрепляются 2 пары мышц, и вся суть именно в них

0
Ответить
Прокомментировать

Предположим, мужчина умирает во момент секса, его пенис сразу не опадет. В этом случае такая пост-мортем эрекция связана с теми же механизмами, которые запускают трупное окоченение. 

Кровь в пещеристых телах пениса удерживается седалищно-пещеристыми мышцами, которые будут сокращены вследствие накопления в их саркоплазме Са-ионов, происходящем посмертно.

2
Прокомментировать

тут могла бы быть неплохая реклама какого нибудь средства для улучшения эрекции. это же вопрос примерно из таких как "правда ли человек в момент смерти обделывает себе штанишки?" как там все на самом деле не знаю, но если все так и все за раз еще происходит.. ну так тому и быть 

-2
Прокомментировать
Ответить