Рэй Кайн
январь 2017.
238

Почему во сне играет музыка, которой не существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Перед тем, как ответить, хочу предупредить, что буду строить догадки сугубо своим мнением о сновидениях и непосредственно фильмом "Inception". 

Если смотрели фильм, помните, что во сне все кажется реальным и возможным, несмотря на абсурдность? Так вот, наш (ваш) мозг сам создает мелодию в голове, основываясь на вашем опыте, на вашей этакой слуховой браузерной истории (если так можно сказать). Проснувшись, вы осознаете, что мелодия либо до глупости проста, либо вы ее уже слышали где-то и когда-то. Возможно, кстати, ваше сознание наложило несколько мелодий и/или создало свою мелодию.

Я иногда испытываю (стараюсь практиковать) осознанные сновидения, и нередко путешествую по тем местам, где я не был (в разных городах, например), и все окружающее там строится сугубо на моих догадках об этом месте.

То есть я сам создаю город в своем воображении. В фильме называли таких людей "архитектор". 

Так вот, ваша мелодия - это ваш творение. Вы и есть архитектор, или в данном случае - композитор)  

8

Тоже предполагаю что возможно это из-за того что слушаю много музыки и мозг во время отдыха композитурствует. Но иногда бывают не только мелодии, но и полноценные песни с текстами, которых тоже точно не существует тк певцы давно мертвы. Жаль, что не умею записывать музыку х)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить