Vladislav Grigoriev
январь 2017.
260

Что делать если переехал жить в Европу и полностью в ней разочаровался? Будет ли возвращение в Россию признанием поражения?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Европа разная. Как можно разочароваться сразу во всей Европе? Теперь по теме:

вообще, нужно понять для себя: все-таки разочаровались ли Вы в Европе или это, может быть, что-то типа депрессии подкатило, так как эмиграция - вещь непростая (новый язык, выход из зоны комфорта, сомнения) и со временем это пройдёт. Но если это все-таки разочарование, то ничего страшного, если вернётесь обратно. В любом случае Вы приобрели колоссальный опыт - пожить в другой стране. По-любому найдутся те, кто прямо или за глаза будут обсуждать или осуждать Вас, но какое Вам дело до таких диванных критиков, которые сами ничего подобного не делали и по сути не могут ничего сказать?

7
Прокомментировать

Простите, а поражение перед чем? Перед собой, мол, что сдался, перед системой, от которой уехали, перед ностальгией? Я считаю, что здесь не совсем уместно использование таких слов, как победа или проигрыш. Вы просто поняли, что вам не нравится, а что не нравится ЕЩЕ больше) Если вернетесь в Россию, то максимум, так это получите парочку высказываний а-ля "то-то же!" от тех, кого нынче принято звать "патриотами", адекватные же люди прекрасно поймут ваш выбор.  Главное, чтобы нравилось ИМЕННО вам, а не ставилось как поражение перед чем или кем-либо.

4
Прокомментировать

Во-первых, ничего общего с поражением возвращение на родину из эмиграции не имеет, если только вы уезжая не ставили себе гигантские цели и публично заявляли всем кому ни поподя "я вам еще покажу". В противном случае это не поражение, а полученный опыт, расширенный кругозор и много впечатлений. 

Во-вторых, нет ничего дурного в признании поражения, ежели оно есть. Это тоже нужно уметь делать, делать из поражения выводы и двигаться дальше. 

В-третьих, не обязательно возвращаться в Россию. Европа большая и разная, можно по ней поездить, можно поехать куда-нибудь еще. Мир велик и многообразен. Удачи вам и много сил.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить