Как люди узнали сколько калорий в различных продуктах?

1016
1
0
8 июля
13:58
июль
2015

Впервые узнали — методами калориметрии.

Самый простой и общий принцип прямой калориметрии связан с непосредственным определением энергии в системе (количеством калорий в продукте) при полном его сжигании в замкнутом пространстве — это называется методом калориметрической бомбы: пищу помещают в герметичную камеру, сжигают и по выделевшемуся количеству теплоты пересчитывают калории.

Как именно во всех деталях в точности это происходит сейчас — другой вопрос, но общий технический принцип я описал.

Александр ТабакаевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта