Анонимный вопрос
январь 2017.
137

Как известно , организм обновляется каждые 7 лет,но наше "Я" остается прежним. Действительно ли оно остается неизменным? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Тут можно сравнить с компьютером, видеокарта, оперативка, процессор могут обновляться сколько угодно, но наша личность, наше "Я" хранится в "жестком диске", наши воспоминания, опыт, переживания, эмоции и тд, вот что делает нас, теми кто мы есть

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Oshea Matsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это один из вариантов парадокса Тесея: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»

Это греческий миф, который пересказывал Плутарх. Некий Тесей на корабле вернулся с Крита в Афины. Афиняне хранили этот корабль до времён Деметрия. Каждый год корабль отправляли на Делос. Естественно, его иногда чинили: заменяли доски.

Философы не дураки и просто так не могли не троллить бедных людей, поэтому задались вопросом: а тот ли это корабль, если доски другие?

Ситуация легко переводится на человеческое тело, компьютеры и дома. Например, если заменить ячейки оперативной памяти и видеокарту у компьютера, будет ли он прежним? Если даже кости меняются, меняется характер и даже почки, то прежний ли человек? Сделали ремонт в доме, сменили фундамент, поставили стеклопакеты — дом прежний?

Веками идёт этот спор. Так и не разрешился.

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На самом деле и само "я" так же меняется, всё временно.  В разное время, можно быть одному и тому же человеку другом, врагом, любовником, любимым или просто никем. Так же "я" может измениться из-за какого-то происшествия положительного либо отрицательного. Думаю, некоторым известны случаи, когда после какой-то трагедии человек меняется, становится замкнутым или ещё чего. Ну, или же, бывает, что встречаешь свою любовь и становишься открытым, более добрым. Всё по разному. 

Человек так же меняется, если того захочет, если посчитает это нужным, бывает, что выглядит внезапно, с того не с сего поменялся, но при этом причина есть всегда, что означает, он пришёл к такому выводу, мысли привели к тому, что пора что-то изменить. Всё у вас в голове.

Ответить