TechCrunch / Wikimedia Commons
Сергей Хватов
январь 2017.
5425

Могут ли злоумышленники взломать мессенджер Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Через операторское оборудование это сделать сложнее, чем через заражение телефона софтом, который умеет перехватывать SMS. Больше всего подвержены таким заражениям телефоны на Android, чем злоумышленники и пользуются.

Что касается непосредственно Telegram, то самая действенная защита - использование двухфакторной (усиленной) аутентификации. В частности, необходимо в настройках мессенджера указывать дополнительный пароль доступа к нему. Кроме того, не забывайте соблюдать простые меры предосторожности: не устанавливать подозрительное ПО на телефон, обращать внимание на то, какой доступ к вашим данным запрашивают программы при установке, использовать антивирус.

24
-3

Интересно, как перехват SMS относится к мессенджеру Telegram?

0
Ответить

Уже прочитал в другом ответе.

0
Ответить

Антивирус? Серьезно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Осуществляем взлом соц. сетей:
odnoklassniki
vkontakte
mamba
facebook / фейсбук .
и т.д.

БЫСТРО! КАЧЕСТВЕННО! ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Наш сервис - действительно лучший.

Не теряйте времени, пишите прямо сейчас.

email: ipvzlom@gmail. com

0
Ответить
Прокомментировать

Никаких доказательств того, что кто-то умеет взламывать Телеграм нет. Есть досужие рассуждения на эту тему. Как правило, при наличии дыр в софте это быстро становится известно компаниям по инфобезопасности и озвучивается на профильных конференциях. Поэтому я считаю, что на данный момент Телеграм можно считать невзломанным. Доказательств обратного нигде нет

27
-12
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Несмотря на шифрование самой переписки, получить к ней доступ можно с помощью кражи самого аккаунта. Авторизация происходит с помощью SMS. Зная номер жертвы и перехватив авторизационное SMS-сообщение, вы получите архив всей переписки, потому что она хранится на сервере.

12
-2
Прокомментировать

Если исключить сценарий перехвата данных на оборудовании телеком-провайдеров, то наиболее вероятным сценарием будет перехват авторизационных SMS троянским ПО – либо на смартфонах с платформой Android, либо на iOS-устройствах, к которым был применен jailbreak.

Превентивные меры очень просты: для iOS – не делать jailbreak, регулярно устанавливать обновления от производителя. Для Android – установить и использовать антивирусное ПО.

Кроме того, всегда необходимо внимательно смотреть, какие права доступа просит устанавливаемое приложение, не избыточны ли они. В частности, если малознакомая игра или календарик просят права на чтение/отправку SMS, устанавливать приложение нежелательно. И, конечно, необходимо регулярно и своевременно устанавливать обновления от производителя. Соблюдение этих простых правил позволит защититься от большинства угроз.

9
-1

Или же можно просто не давать подозрительным приложениям эти права, с android 6.0 такой функционал появился

+2
Ответить
Прокомментировать

В Telegram есть два вида чатов.

Первый — это «облачные» чаты, когда вся переписка пользователя с конкретным человеком или в чатах хранится на серверах Telegram. И несмотря на утверждения Павла Дурова, что она хранится в зашифрованном виде, и ключи находятся в разных юрисдикциях, она все равно хранится на серверах.

Естественно, абсолютно все сервисы и протоколы могут иметь уязвимости. Вопрос только в том, нашли их уже или нет. Используя эти уязвимости, можно получить доступ к переписке. На данный момент нет информации о том, что такие уязвимости есть в сервисе Telegram или протоколе, который использует Telegram. Но теоретически это может случится.

Второй вид — секретные чаты, переписка из которых хранится только на устройствах пользователя. Через интернет она проходит на устройство собеседника исключительно в зашифрованном виде. В этом случае получить переписку никак нельзя, потому что так устроен протокол обмена сообщениями. Это гораздо безопаснее для пользователей, чем «облачные» чаты.

Если собеседники хотят, чтобы их переписку точно никто не получил, нужно пользоваться Secret Chats. Эту переписку возможно получить только изъяв устройства пользователей.

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить