TechCrunch / Wikimedia Commons
Сергей Хватов
19 августа 19:03.
4591

Могут ли злоумышленники взломать мессенджер Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
10 ответов
Поделиться

Никаких доказательств того, что кто-то умеет взламывать Телеграм нет. Есть досужие рассуждения на эту тему. Как правило, при наличии дыр в софте это быстро становится известно компаниям по инфобезопасности и озвучивается на профильных конференциях. Поэтому я считаю, что на данный момент Телеграм можно считать невзломанным. Доказательств обратного нигде нет

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Через операторское оборудование это сделать сложнее, чем через заражение телефона софтом, который умеет перехватывать SMS. Больше всего подвержены таким заражениям телефоны на Android, чем злоумышленники и пользуются.

Что касается непосредственно Telegram, то самая действенная защита - использование двухфакторной (усиленной) аутентификации. В частности, необходимо в настройках мессенджера указывать дополнительный пароль доступа к нему. Кроме того, не забывайте соблюдать простые меры предосторожности: не устанавливать подозрительное ПО на телефон, обращать внимание на то, какой доступ к вашим данным запрашивают программы при установке, использовать антивирус.

Несмотря на шифрование самой переписки, получить к ней доступ можно с помощью кражи самого аккаунта. Авторизация происходит с помощью SMS. Зная номер жертвы и перехватив авторизационное SMS-сообщение, вы получите архив всей переписки, потому что она хранится на сервере.

Показать ещё 7 ответов
Ответить