Ivan Shyla
18 апреля 18:00.
15385

В детстве был испуг. Психологи, таблетки не помогали. Родители отвели к какой-то бабке, она чего-то там шептала и всё прошло. Как так?

МедицинаПсихологияЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

Сейчас тоже есть ведуны, астрологи и разные бабки. И если вы прицельно приведёте к ним ребёнка, то ему скорее всего станет легче. Конечно, здесь важны возраст и социальная среда ребёнка, но в подавляющем большинстве случаев легче всё же станет. И вот почему.

Чтобы ребёнку стало легче, будь то психологическое потрясение, или даже более-менее серьёзная болезнь, его родителям зачастую достаточно очень сильно захотеть, чтобы у него всё прошло. Они начинают изменять своё поведение, и уделять ребёнку очень много внимания. Внимание - это ключевой момент для маленького человека. За него он готов слушать глупости, в 2 года сидеть и учиться читать по наставлению родителей вместо того, чтобы сделать это в адекватное время, выполнять почти любые просьбы, терпеть в целом что угодно.

Судя по содержанию вашего вопроса, ваши родители обеспокоились не на шутку. И таблетки, и психолог, и бабка, разговаривающая с ангелами. Иначе говоря, всё окружение, внимание и забота было настроено и направлено на вас. Более того, всё это сознательно или внесознательно подсказывало вам, что должно стать непременно легче. А бабка-маг просто стала финальным аккордом в этой эпопее. По большому счёту, ребёнку достаточно давать каждый день таблетки из пищевых добавок или из мела, и делать это с чувством и постоянно. У него действительно может всё пройти.

Так, здесь важны следующие факторы: вера в то, что вам должно стать лучше; систематичность - делать хоть что-то на постоянной основе; поддерживающее, уделяющее вам внимание окружение. В небольшом возрасте, или же даже в большом, но в малообразованой социальной среде, всё накладывание рук и обращение ко вселенной вполне может подействовать, в силу вышеперечисленного.

Возникает вопрос: если всё это помогает, то зачем же тогда нужны психологи? Ответ здесь простой - примерно затем же, зачем нужны акушеры-гинекологи с образованием. Почему большинство рожает (по крайней мере в первый раз, который самый тяжёлый) в клинике, а не ванной с бабкой, которая обращается к ангелам? В первом случае рисков намного меньше, а с бабкой в ванне намного больше. Поэтому любой ведун или маг действительно может "наколдовать" на вас что-то хорошее, но есть большой риск, что произойдёт обратное.

Эффект плацебо мощная штука, ребенка обычно мало интересует вся эта научная чепуха, диагнозы , таблетки. А вот таинственная бабка, это уже гораздо эффектнее! 

Вот и сработало) 

Все дело в том, что бабка оказалась врожденным целителем. Целители бывают врожденные и обученные. От обученного целителя польза такая же, как и от врачишек - символическая или временная. Другое дело, если обученный целитель окажется целителем врожденным. Врожденный целитель не всемогущ, но его возможности превосходят возможности любого врача, врачуги, врачишки, эскулапа и академика медицины.Если всех их сложить в одну кучу, то и тогда они не сделают то, что делает врожденный целитель. Врожденный целитель может исцелить больного даже заочно - достанет везде, хоть на Луне, хоть в другой галактике. И тогда, когда больной не знает, что врожденный целитель его исцеляет. Именно поэтому минздравы и врачишки не один век делают все для того, чтобы поставить врожденного целителя вне закона, ибо видят в нем могучего конкурента.

Показать ещё 1 ответ
Ответить