В детстве был испуг. Психологи, таблетки не помогали. Родители отвели к какой-то бабке, она чего-то там шептала и всё прошло. Как так?

7534
3
0
8 июля
13:32
октябрь
2015

Сейчас тоже есть ведуны, астрологи и разные бабки. И если вы прицельно приведёте к ним ребёнка, то ему скорее всего станет легче. Конечно, здесь важны возраст и социальная среда ребёнка, но в подавляющем большинстве случаев легче всё же станет. И вот почему.

Чтобы ребёнку стало легче, будь то психологическое потрясение, или даже более-менее серьёзная болезнь, его родителям зачастую достаточно очень сильно захотеть, чтобы у него всё прошло. Они начинают изменять своё поведение, и уделять ребёнку очень много внимания. Внимание - это ключевой момент для маленького человека. За него он готов слушать глупости, в 2 года сидеть и учиться читать по наставлению родителей вместо того, чтобы сделать это в адекватное время, выполнять почти любые просьбы, терпеть в целом что угодно.

Судя по содержанию вашего вопроса, ваши родители обеспокоились не на шутку. И таблетки, и психолог, и бабка, разговаривающая с ангелами. Иначе говоря, всё окружение, внимание и забота было настроено и направлено на вас. Более того, всё это сознательно или внесознательно подсказывало вам, что должно стать непременно легче. А бабка-маг просто стала финальным аккордом в этой эпопее. По большому счёту, ребёнку достаточно давать каждый день таблетки из пищевых добавок или из мела, и делать это с чувством и постоянно. У него действительно может всё пройти.

Так, здесь важны следующие факторы: вера в то, что вам должно стать лучше; систематичность - делать хоть что-то на постоянной основе; поддерживающее, уделяющее вам внимание окружение. В небольшом возрасте, или же даже в большом, но в малообразованой социальной среде, всё накладывание рук и обращение ко вселенной вполне может подействовать, в силу вышеперечисленного.

Возникает вопрос: если всё это помогает, то зачем же тогда нужны психологи? Ответ здесь простой - примерно затем же, зачем нужны акушеры-гинекологи с образованием. Почему большинство рожает (по крайней мере в первый раз, который самый тяжёлый) в клинике, а не ванной с бабкой, которая обращается к ангелам? В первом случае рисков намного меньше, а с бабкой в ванне намного больше. Поэтому любой ведун или маг действительно может "наколдовать" на вас что-то хорошее, но есть большой риск, что произойдёт обратное.

45
2
май
2016

Эффект плацебо мощная штука, ребенка обычно мало интересует вся эта научная чепуха, диагнозы , таблетки. А вот таинственная бабка, это уже гораздо эффектнее! 

Вот и сработало) 

8
0
октябрь
2015

Бабка не изучала современную психологию потому что, она "видящая", она воздействует на причину вашего расстройства. Ясно видящая, значит видит ясно без диплома психолога ))))

Они чаще всего испуг выливают воском или кофейной гущей.

Я очень сомневаюсь, что вы здесь сможете найти ответ на свой вопрос, такие темы настоящие бабки не раскрывают всем и каждому, а только тем, у кого к этому есть способности.

Некоторым из них помогают видеть ангелы, а другим духи или души умерших людей.

Если сможете понять: бабка как бы выключает включившийся переключатель. Большего не могу сказать, уж простите.

-91
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта