Ирина Анахина
январь 2017.
2185

Ваш любимый отрывок/сцена из книги "Гарри Поттер и Дары Смерти"? Желательно с указанием главы

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Наверное самый сильный момент - это когда Гарри понимает, зачем ему оставили снитч, и открывает его, говоря, что готов идти и умереть. Этот момент прозрения, принятия и решения сделал Гарри цельным, ведь Гарри думал что сейчас принесет себя в жертву, чтобы даже не он сам, а другие смогли убить Вольдеморта, когда он останется без крестражей. И еще он понял что Дамблдор его готовил именно к смерти, и знал, что все так обернется. И смог и понять, и простить, и принять это. 

9
0
Прокомментировать

Глава 35. КИНГС-КРОСС 

Гарри со вздохом кивнул. Конечно, уйти отсюда не так трудно, как отправиться на смерть в Запретный лес, но все же здесь было тепло, светло и уютно, а впереди его ждали, он знал это, боль и новые потери. Он встал, Дамблдор тоже поднялся, и они долго глядели друг другу в лицо. — Скажите мне напоследок, — сказал Гарри, — это все правда? Или это происходит у меня в голове? Дамблдор улыбнулся ему сияющей улыбкой, и голос его прозвучал в ушах Гарри громко и отчетливо, хотя светлый туман уже окутывал фигуру старика, размывая очертания. — Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?
7
0
Прокомментировать

Когда Гарри стоит на могиле родителей, читает на ней стих из Библии "последний враг истребится - смерть" и понимает, что ушедших не вернуть. 

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Главу не помню, но момент, который до сих пор бьет в самое сердце:

"— Это так трогательно, Северус, — сказал Дамблдор серьёзно. — Уж не привязался ли ты, после всего этого, к мальчику?

— К мальчику? — выкрикнул Снегг. — Экспекто Патронум!

Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед, и, когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слез.

— После стольких лет?

— Всегда. — сказал Снегг."

4
-1
Прокомментировать

Главы, начиная от Мести Гоблина и заканчивая Серебряной Ланью. Конфликты между Гарри и Роном, уход Рона, воссоединение Гарри с родиной, и драматическое возвращение Рона.

Алексей Н.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить