Илья Аношин
январь 2017.
3674

Что подразумевает под собой домашнее насилие, и насколько оно распространено в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По официальным данным, в 2015 году в России было зарегистрировано 50 тысяч жертв домашнего насилия. Из них 36 тысяч женщин, 11 тысяч детей. Только 5% жертв — мужчины. Есть еще латентная статистика в отношении пенсионеров, так как они почти никогда не обращаются в полицию. Сразу скажу, что эта статистика не отражает реальной ситуации, потому что домашнее насилие в России происходит за закрытыми дверями, большинство жертв не обращаются за помощью. Все эксперты, которые работают в сфере домашнего насилия, утверждают, что практически 90% жертв просто не доходит до суда.

Домашнее насилие как термин в России не сформулирован. В Госдуме лежит новый закон о профилактике семейно-бытового насилия, где мы предлагаем ввести легальные термины - такие, как жертва, насильник, виды насилия, меры профилактики. Под петицией за этот законопроект подписалось уже более 180 000 человек. В прошлом созыве в комитет его внесла Мурзабаева, депутат от ЕР, с участием Антона Белякова (сенатора от Владимирской области). Председатель комитета по делам женщин, семьи и детей Плетнева Тамара Васильевна, член фракции КПРФ, депутат всех 7 созывов ГД, сказала мне осенью, что этот закон они, скорее всего, отклонят и на чтения он вынесен не будет. За закон и за защиту жертв в комитете выступает депутат от ЕР Оксана Пушкина.

22
0
Прокомментировать

Побои, половые акты без обоюдного согласия. Официально - мы хорошая страна и домашнее насилие если и есть, то совсем уж в далекой периферии, где живут дикари и едят сырое мясо. На деле - очень распространено. Неважно, живёте Вы в столице, городе-миллионнике, или посёлке - оно везде есть. Просто поскольку происходит всё за закрытыми дверями, а жертвы (да и виновники) насилия не стремятся "выносить сор из избы", мало кто об этом знает. А заявляет и того меньше.

13
0

Если у бабы в голове нету и мозгов, то жениться пусть на своём отражении в зеркале, всё от воспитания и потери связи с предками. Мужик терпит и молчит, а жена всё лает и лает, сколько у него продержаться нервы? Все проблемы внутри и свои у каждого. Купи себе шокер, напиши заявление, если приходится приложить руки для воспитания, тот сама виновата что дуру включила. Вы посмотрите на её (Оксана Пушкина) взгляд, разрез глаз - она страшная и её комплексы с детства за ней тянуться ввиде дурного характера. Такую в жёны никто бымне взял раньше, а она нехитрым способом увела первого и второго мужа от семей и сама не смогла семью создать. Вывод понятен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью