Кирилл Деменьшин
октябрь 2017.
164

Дадут ли мне отсрочку от армии, если я после 11 класса поступлю в колледж(шарагу)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Отсрочка будет при условии, что образовательное учреждение имеет государственную аккредитацию до конца обучения. Для вас отсрочка будет действовать, только уточните, имеется ли подтверждение (аккредитация) образовательных программ общероссийским стандартам. Обычно указывается на сайте, но и в колледже также сможете уточнить. 

Вы можете получить юридическую помощь в нашем паблике ВКонтакте, а также помощь в законном освобождении от службы. 

Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?

В настоящее время право на отсрочку от призыва на военную службу имеют, в частности, граждане, обучающиеся по очной форме обучения, в том числе в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет.

Согласно внесенным изменениям с 1 января 2017 года право на отсрочку будут иметь студенты очной формы обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Со дня вступления в силу Федерального закона граждане, обучающиеся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, которым в соответствии с абзацем третьим или четвертым подпункта "а" пункта 2 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (в ранее действовавшей редакции) была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются указанной отсрочкой в течение всего периода освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Информацию украл с консультанта. 

Ответить