Что делать, если никогда не являлась фанаткой, а сейчас просто идеализировала Шерлока (как мужчину), который не выходит из головы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

1. Кажется, что кино похоже на реальность, но это не так. В реальности нет саундтрека, клёвой монтажной склейки, правильных режиссёрских акцентов и сценарной целостности.

2. Если же убрать саундтрек и всё остальное, а также добавить кучу бытовых деталей, которые в кино опускаются, то становится заметно, что многие ситуации и персонажи нам нравятся очень умозрительно, только до тех пор, пока это происходит не с нами. Тот же Шерлок (при всей моей собственной любви к персонажу) совершенно невыносим как человек - общаться с ним можно или по большой нужде, или при полном отсутствии самоуважения, или в связи с большим чувством благодарности. И в сериале это отлично показано - очень многим своим успехам он обязан наличием высокопоставленного брата, неадекватно преданного лучшего друга и попустительству сценаристов, из-за которого ему нельзя проигрывать. В реальной жизни всё-таки половина успеха - это отношения с людьми (и книжный персонаж, кстати, с этим проблем не имеет). "Шерлок" - это (как и многие, чуть ли не почти все сериалы) история о социализации, и в плане социализации там швах полный. Попробуйте реалистично представить себе общение с таким человеком, только без костылей типа "и он сразу заметил, какое у нас родство душ и изменился" или "предположим, что я элитный профессионал в той же области". :) Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

3. Вообще-то иметь идеалы - это неплохо. Наши идеалы - это продолжение нас, наше отражение, способ понять, кем мы хотим быть, каким делать мир вокруг, каких людей видеть рядом с собой. Главное не путать идеальное и реальное и прощать идеальному всё просто за то, что оно идеальное. Иметь способность влюбляться в объекты культуры, на самом деле, тоже здорово. Мне эта способность принесла немало ярких и чудесных переживаний, которые мне не могло бы принести что-то ещё. :) Это зерно творчества.

Прежде всего понять, что Шерлок - вымышленный персонаж. Его не существует в реальном мире, как ты правильно заметила, он лишь в твоей голове.

Более того, создавали(придумывали) Шерлока специально таким, что бы он западал в сознание людей и они продолжали смотреть сериал. Шерлок - квинтэссенция десятков различных людей, которые писали его диалоги, шутки, говорили актеру, какую мимику сыграть и в какой сцене, накладывали грим, одевали в особенном стиле персонажа и т.п.

Шерлок - это не человек. Это лишь образ, грамотно построенный профессионалами, что бы цеплять публику и зарабатывать деньги. Осознай эту мысль, и тебе сразу станет легче

Идеализировали Холмса или Камбербэтча (Дауни-мл., В.Ливанова...)?

Персонаж Шерлок Холмс не существует как мужчина. Мало того, Ш.Холмс прохладен к женщинам, возможно и высокомерен.

"Холмс — убеждённый холостяк, ни разу, по его словам, не испытавший ни к кому романтических чувств. Неоднократно заявляет, что вообще не любит женщин, хотя неизменно вежлив с ними и готов помочь. Только один раз в жизни Холмс, можно сказать, не то чтобы был влюблён, но проникся большим уважением к некой Ирэн Адлер, героине рассказа «Скандал в Богемии»."

Ответить