Что делать, если никогда не являлась фанаткой, а сейчас просто идеализировала Шерлока (как мужчину), который не выходит из головы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

1. Кажется, что кино похоже на реальность, но это не так. В реальности нет саундтрека, клёвой монтажной склейки, правильных режиссёрских акцентов и сценарной целостности.

2. Если же убрать саундтрек и всё остальное, а также добавить кучу бытовых деталей, которые в кино опускаются, то становится заметно, что многие ситуации и персонажи нам нравятся очень умозрительно, только до тех пор, пока это происходит не с нами. Тот же Шерлок (при всей моей собственной любви к персонажу) совершенно невыносим как человек - общаться с ним можно или по большой нужде, или при полном отсутствии самоуважения, или в связи с большим чувством благодарности. И в сериале это отлично показано - очень многим своим успехам он обязан наличием высокопоставленного брата, неадекватно преданного лучшего друга и попустительству сценаристов, из-за которого ему нельзя проигрывать. В реальной жизни всё-таки половина успеха - это отношения с людьми (и книжный персонаж, кстати, с этим проблем не имеет). "Шерлок" - это (как и многие, чуть ли не почти все сериалы) история о социализации, и в плане социализации там швах полный. Попробуйте реалистично представить себе общение с таким человеком, только без костылей типа "и он сразу заметил, какое у нас родство душ и изменился" или "предположим, что я элитный профессионал в той же области". :)

3. Вообще-то иметь идеалы - это неплохо. Наши идеалы - это продолжение нас, наше отражение, способ понять, кем мы хотим быть, каким делать мир вокруг, каких людей видеть рядом с собой. Главное не путать идеальное и реальное и прощать идеальному всё просто за то, что оно идеальное. Иметь способность влюбляться в объекты культуры, на самом деле, тоже здорово. Мне эта способность принесла немало ярких и чудесных переживаний, которые мне не могло бы принести что-то ещё. :) Это зерно творчества.

5

Хороший ответ! Тоже заметила, сколько минусов, но идеализировала по-своему, потому что некоторых его качеств не хватает в окружающих меня людях. (Я не про близких). 

Да, представляла общение ирл, кстати, это было неприятно..Правда, такое бывает, что есть человек, который стал тебе близок, делает потом больно, но ты понимаешь, что человек такой и тут ничего не поделать, но на деле он и за тебя порвет...

И чем я больше вдумываюсь в эту мысль, тем становится проще

Приятно вот так анализировать с человеческой (трезвой) точки зрения, а не фанским восхищением–тут немного не то, спасибо, что поняли правильно и разобрали это 

Третий пункт в точку, тут и добавить нечего! Спасибо :)

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде всего понять, что Шерлок - вымышленный персонаж. Его не существует в реальном мире, как ты правильно заметила, он лишь в твоей голове.

Более того, создавали(придумывали) Шерлока специально таким, что бы он западал в сознание людей и они продолжали смотреть сериал. Шерлок - квинтэссенция десятков различных людей, которые писали его диалоги, шутки, говорили актеру, какую мимику сыграть и в какой сцене, накладывали грим, одевали в особенном стиле персонажа и т.п.

Шерлок - это не человек. Это лишь образ, грамотно построенный профессионалами, что бы цеплять публику и зарабатывать деньги. Осознай эту мысль, и тебе сразу станет легче

3

Да, я понимаю, конечно, но суть не в этом.. Просто каждый персонаж, который западает в душу оставляет след и я либо перенимаю что-то у него или ищу таких же (отчасти) подобных людей в дальнейшем. И вот я подумала, что тут намного сложнее будет. Слишком, как бы сказать, экстравагантный, сейчас я мало таких людей видела. И побоялась, что когда решу начать отношения, например, будут неуместные сравнения и это помешает. Возможно, странно звучит, но иначе объяснить мне сложно

+1
Ответить

Я тебя понял

Это нормально - брать что-то от других людей, пусть они и вымышлены. Даже хорошо - это развивает тебя как человека.

Шерлок действительно один такой в своем роде, и сейчас тебе кажется, что другие люди до него не дотягивают, и конечно на фоне шерлока другие парни будут смотрется... Скажем так... Скромно))

Но ты можешь сравнивать лишь с тем, что сама знаешь. Ты не можешь вообразить, какого человека ты встретишь завтра-через неделю-через год. Вполне возможно, что он для тебя будет лучше Шерлока, ведь Шерлок - далеко не предел)

+1
Ответить

Спасибо, очень приятно, что правильно поняли, всё так)

Даже, чуть больше.

И не ожидала, что адекватно воспримут написанное мной)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да я сам отчасти такой же

Порой посмотришь/прочитаешь что то действительно стоящее, и потом неделю ходишь с образом персонажей...

Это идет в плюс) становишься более разносторонней, многогранной личностью

Хоть и грустно порой расставатся со вселенными, потому что книга/сезон/фильм закончился...

0
Ответить
Прокомментировать

Идеализировали Холмса или Камбербэтча (Дауни-мл., В.Ливанова...)?

Персонаж Шерлок Холмс не существует как мужчина. Мало того, Ш.Холмс прохладен к женщинам, возможно и высокомерен.

"Холмс — убеждённый холостяк, ни разу, по его словам, не испытавший ни к кому романтических чувств. Неоднократно заявляет, что вообще не любит женщин, хотя неизменно вежлив с ними и готов помочь. Только один раз в жизни Холмс, можно сказать, не то чтобы был влюблён, но проникся большим уважением к некой Ирэн Адлер, героине рассказа «Скандал в Богемии»."

0

Знаем, но мы и ни на что и не рассчитываем ;)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить