Анонимный вопрос
январь 2017.
131

Чем заняться двадцатилетней девушке дома, если она в течение года не сможет вести активную жизнь из-за состояния здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Могу сказать с позиции человека, который более двух месяцев не мог даже встать: практически чем угодно! На мою жизнь это оказало довольно сильное влияние: я изменил многие свои взгляды, научился новым полезным вещам. Могу даже составить небольшой список:

1) Чтение- лично для меня на первых порах это было практически единственное занятие. Любите читать- отлично, у вас есть куча свободного времени. Не любите читать-может, это шанс начать?никто не будет заставлять вас читать школьную программу- для начала, вы можете прочитать, к примеру, книгу, по которой снят фильм(который вам нравится). Если же вы вообще не воспринимаете большой объем текста- есть комиксы. Несмотря на то, что многие считают их детской забавой, во многих комиксах поднимаются отнюдь не детский вопросы, да и сюжет по закрученности не уступает многим книгам. К тому же, сейчас бум на кинокомиксы- может, стоит прочитать Хранителей, Скотта Пилигрима, или пару выпусков марвел?

2) Кино и сериалы- здесь, думаю, объяснять ничего не нужно. За год, даже смотря один фильм в день, можно научиться неплохо разбираться в кинематографе. Если нечего посмотреть- открываете топ-250 imdbили кинопоиска, также стоит обратить внимание на топы от киноакадемиков, известных режиссеров, а также от простых зрителей. С сериалами тоже самое, особенно учитывая их нынешний уровень- чего только стоят какие-нибудь Westworld или Stranger Things. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

3) Самообучение- наиболее расплывчатая и обширная тема.Здесь рекомендовать ничего конкретно нельзя, не зная ваших личных увлечений, вкусов и предпочтений. Если в общих чертах, то имея такое количество времени и такой огромный образовательный ресурс, как интернет, вы можете научиться почти чему угодно. Лично я подтянул свои навыки сайтостроения, научился работать в After Effects, освоил Photoshop и Illustrator, а позже, когда смог банально перемещаться, научился играть на укулеле(это маленькая гавайская гитара). Так что научиться можно всему, было бы желание. Советую смотреть либо в сторону каких-то полезных в работе скиллов(у меня это AE и Ph), либо в сторону какого-то хендмейда и работы руками, типо шитья игрушек, резьбы по дереву, вязания, в конце концов, либо творчества- освойте музыкальный инструмент(очень советую, о скуке забудете точно), научитесь рисовать и тд.

Надеюсь хоть немного помог ;)

Ilya Glazотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить