Марк Виноградов
январь 2017.
1897

Можно ли вылечить сильно поврежденные волосы, и если да, то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

По сути слово «вылечить» некорректное в вопросе о структуре волос, так как волосы нельзя назвать живой субстанцией и они не имеют свойств регенерации, это-первое. Второе: сильно поврежденные волосы полностью восстановить нельзя, к сожалению, их можно лишь поддерживать косметически, то есть улучшить их эстетический вид, этого можно достичь при помощи регулярного применения в домашних условиях, различных восстанавливающих масок и ампул для волос. Важно понимать, что все эти прекрасные препараты будут иметь эффект исключительно временный, на протяжении использования, а после окончании использования этих средств через 10-15 применений шампуня эффект пропадает. Есть и салонные процедуры для восстановления структуры волос, они более долговременные, но не вечные. Эффект от этих процедур длится в течении 15-20 применений шампуня.

Если вопрос касается потери массы волос, то это отдельная большая тема, касающаяся в основном кожи головы и общей эндокринологии организма человека. Вот здесь можно говорить о лечении, но в первую очередь стоит диагностировать причину потери волос и только после этого переходить к выбору способов восстановления, косметических либо медикаментозных.

14
Прокомментировать

Я сильно пережгла волосы, когда из чёрного в белый перекрашивалась)волосы стали отвратительными и непослушными, ни чего с ними не могла сделать, не уложить, не собрать толком...помогло только кератиновое восстановление... ну и состригать их в любом случает придётся, как отрастут)

1
Прокомментировать
Ответить