Name Surname
январь 2017.
286

Насколько возможна следующая схема: мне 16 лет, сам я не смогу снять номер в отеле, за меня это делает человек старше 18 лет, и я спокойно там живу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В хостеле через Букинг забронировал, а затем оплатил заранее место за 14-летнюю дочку, она приехала 2 января в Москву, заселилась без проблем (у неё же паспорт), а через несколько дней к ней присоединился.

Но там я - отец, - лично оплачивал; то есть было соблюдено ключевое условие: согласие родителя. Самому стало любопытно, - вроде всё верно: Заселение в отель лиц до 18 лет, индивидуальные ответы от портала косультаций Правовед

А вот уже после, когда дочка уехала, а я ещё оставался (проводил следующий тренинг), поздно вечером притопал наряд полиции за какой-то 17-летней девушкой; насколько понял из сцены в коридоре, как раз кто-то донёс, что вот, несовершеннолетняя тут, а она зло доказывала, что родители знают. 

Я-то там постоянный гость, да и с дочками уже останавливался. Словом, надо получить документированное согласие от родителя. Иначе может прокатить, а может не прокатить.

2

Насколько оно должно быть официальным? Не к нотариусу же идти?

0
Ответить
А вы уточните в службе бронирования и размещения конкретной гостиницы. Что им будет достаточно. Думаю, спокойнее они отнесутся и меньше попросят, если с ними свяжется кто-то из родителей, а не вы сами. - При том нотариус вариант тоже вполне, он не убивец. Разве что заплатить, это да...
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить