Кто-нибудь еще жалел Империю в ЗВ? Что они плохого-то сделали, кроме убийства эвоков? По-моему только у джедаев к ним были личные счеты.

512
1
0
8 июля
12:52
октябрь
2016

Альдераан. Население — два миллиарда. Уничтожен Империей за связь одной семьи с повстанцами, ну и ещё потому, что Гранд Моффу Таркину захотелось пострелять. Один из культурных центров Галактики вырезан начисто.

Геонозис. Население — сто миллиардов. (Геонозийцы списаны с колоний насекомых, оттуда и такие больше числа) Все обитатели уничтожены Империей ради сокрытия Звезды Смерти, которая строилась на его орбите. Геонозийцы как вид вымирают, поскольку все их королевы были убиты.

Мон Каламари. Вуки. Суллустианцы. Все эти виды и многие другие подверглись этническим чисткам со стороны Империи только за то, что они не были людьми. Миллионы убиты и проданы в рабство.

Ну и конечно же, Татуин. Татуин, где во времена приквелов Республики не было вообще (там даже валюту её не принимают), а во времена оригинальной трилогии присутствуют имперцы, которые позволяют Джаббе творить всё, что его склизкой душеньке угодно. Империя никогда не победила преступность — она лишь извлекла из неё выгоду, поставила себе на службу и дала карт-бланш на всё, что не мешало самой Империи.

Империя была фашистским, тоталитарным и деспотичным государством, где миллиарды тратились на супероружия и большие корабли, а жители галактики вырезались тысячами без какой-либо причины. Её правитель был мегаломаньяком, который организовал межгалактическую войну (сюрприз-сюрприз, в Войне Клонов Республика погрязла исключительно благодаря Палпатину), убившую миллионы, и устроил чистку своих врагов (включая детишек-юнлингов, вот это я понимаю, меньшее зло так меньшее зло), чтобы самому взять власть и превратить Республику в свою личную КНДР.

Орден Джедаев не был идеален, но он поддерживал в далекой-далекой мир, где никогда не было бы места Звезде Смерти. Республика не была идеальна, но Империя Сидиуса возвела её недостатки в абсолют и вытравила все возможные достоинства. Империя не была меньшим злом — Империя была просто злом, которое с самого начала заслуживало того, чтобы его свергли. 

Впрочем, чего ещё ждать от государства, списанного с Рейха?

4
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта