Dennis Jarvis / Wikimedia Commons
Sasha Ba
январь 2017.
382

Почему умеренная суннитская оппозиция в Сирии сражается и против ИГ в том числе, ведь они все за шариатскую власть в стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В рядах сирийской оппозиции довольно много движений, преследующих разные цели. 

В 2011-м году Асад пошёл на первое в истории государства серьёзное сближение с Израилем,  вплоть до достижения соглашения в вопросе о высотах в пользу Израиля. Эти действия были осуждены с одной стороны администрацией Обамы и с другой стороны сирийской оппозицией. 

Вскоре, при поддержке вышеупомянутой администрации, эта оппозиция выдвинулась против власти. Целью этого первоначального движения было свержение Асада с установлением новой власти из представителей самой суннитской оппозиции (заместо алавитов) с изменением курса страны в сторону наращивания военной мощи и возвращения к конфронтации с Израилем, коего данная оппозиция считает главным врагом (собственно почему и испытывает ненависть к Асаду). 

Это движение до сих пор придерживается данной цели (создание воинственной суннитской Сирии) и поэтому логично выступает против ИГ, которое претендует на эти территории и, следовательно, выступает врагом для достижения целей движения. 

Иные движения из представителей суннитской оппозиции частично примкнули к ИГ, другие же имеют ряд разночтений, не приемлют методы ИГ, выходящие за пределы Корана, и медийность организации, и поэтому выступают против.

1
Прокомментировать
Ответить