Алина Акито
январь 2017.
175

Какую самую скучную книгу вам приходилось читать в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Для начала небольшая оговорка. Я люблю Стивена Кинга. На данный момент мной прочитано порядка 50 его романов + n-ое количество рассказов. Тем (лично для меня) обиднее, что 2 из 3 самых скучных книг написал именно он. Теперь ближе к делу.

"Игра Джералда". Признаться, прочитал лет в 14, так что хочется верить, что в тот момент просто не дорос.   

"Колдун и Кристалл". А вот его я прочитал уже в сознательном возрасте и "Колдун" мне показался монотонным и затянутым. Помню как после отличнейших "Бесплодных земель" кинулся в магазин покупать следующую часть "Темной башни" и как был разочарован уже на первых страницах и как это разочарование росло по мере чтения. Концовка, правда, спасает, но какой-то осадок остался. Когда-нибудь я перечитаю всю "Темную башню" и надеюсь, что "Колдун" мне понравится больше, но пока дело обстоит так.

"Андрей Тарковский: Сны и явь о доме" Виктора Филимонова. А это не только самая скучная книга в моей жизни, но и самая худшая. Плюсы: в ней есть картинки. Минусы: всё остальное, начиная от ужасного слога, пробиваться через который для меня было пыткой, и заканчивая какой-то издевкой над всеми, кто не являлся Арсением и Андреем Тарковскими.  

1
"Игра Джералда". Признаться, прочитал лет в 14

Можете не продолжать

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ немного не по теме, но одна из самых невыносимых книг, что я читала, была "Страх и ненависть в Лас-вегасе". Я просто чуть не сдохла, пока читала. Это просто апофеоз отвратительного слога, грязи, бреда и орфографических "ошибок". Мне хотелось плакать на каждой странице, вот насколько невыносимой для меня была эта книга.

0
Прокомментировать

"Луна и грош" Сомерсета Моэма. Очень, очень, ооочень скучно и предсказуемо даже если вы не знаете, что сюжет вдохновлен жизненным путём Поля Гогена. Сейчас с трудом продираюсь через "Так говорил Заратустра". Либо это мои завышенные ожидания страдают, либо произведение действительно "не цепляет".  

0
Прокомментировать
Ответить