Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Старайтесь помнить об одном простом убеждении, которое позволяет избегать психосоматики и ноцебо эффектов:

Как относишься – так и выражается.

Для примера того, как это работает могу рассказать следующую историю:

Женщина успешный бизнесмен регулярно раз в полгода сваливалась на недельный паралич всего тела. Врачи ничем не могли помочь. По прошествии недели она спокойно восстанавливалась и продолжала прежнюю жизнь. В её семье очень ценили трудолюбие и абсолютно не принимали отдых. Отдыхать у них было под полным запретом. И такое негативное отношение к отдыху, побуждало её организм заставлять её отдохнуть самым негативным образом. Поменяв своё отношение к отдыху и позволив себе брать отпуск – паралича больше не возникало. 

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Единственный известный мне эффективный метод - не доводить дело до психосоматических проблем.
"не поддаваться" ей нереально.
Да, можно найти токового психотерапевта, и как-то побороть проблему... но это же можно сделать и до того как проблема выйдет на психосоматический уровень.
А самостоятельно... ну разве что если человек сам является психотерапевтом, тогда может и получится, хотя шансы в таком случае далеко не 100%.
С собой работать существенно сложнее.

0
Прокомментировать

Тимофей - по факту Вы спрашиваете - каким образом не подчиняться ни своему сознанию (психо) ни организму (сома). Очень странная такая концепция.  И пока сложнореализуемая. Если лет через 30 государство, работодатель или ваш рабовладелец начнет вживлять Вам в мозг удаленно управляемые электроды - возможно эта проблема будет решена. Но многим людям, возможно, этого не хотелось бы.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить