U.S. Department of Defense
Elle Catherine
март 2017.
13425

В какое безопасное место можно сбежать, если начнется Третья мировая война?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

В ненаселенные сельские районы. Главное:

1) Жить удаленно от крупных производств и районов добычи ископаемых. А так же от крупных городов. Удары и бомбардировка проводяться по стратегически важным объектам, а так же крупным городам.

2) Жить максимально удаленно от границ с наиболее вероятным противником. В таком случае больше шансов, что место вашего жительства не станет театром боевых действий со всеми вытекающими последствиями, и конец войны может застать продвижение противника вдали от вашего дома. Так же вы не попадете в зону оккупации, что тоже не вредно для безопасности.

3) Как? Обычно в такие места сразу начинаеться эвакуация. Вы можете переехать к родственникам, или, имея накопления поселиться самостоятельно в районах похожих на описанные. Однако скорость современной войны высока, поэтому важно быть максимально мобильной и реагировать быстро.

Как — не знаю. Но географически и политически наиболее лучшие варианты:

— Швейцария (находится среди гор, всегда сохраняла независимость, сохраняет военный нейтралитет и ни с кем не воюет);

— Чили и Аргентина (южное полушарие затронет меньше; страны развитые и вполне самодостаточные и независимые);

— Гренландия (лёд — много чистой пресной воды);

— Исландия (независимая, самодостаточная; минус — весьма закрытая);

— Ирландия (независима, ведёт политику военного нейтралитета);

— тихоокеанские островные государства и Новая Зеландия (выгодная «география» и военный нейтралитет).

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Смотря в каком темпе эта война будет разворачиваться, если будут  точечные бомбардировки, как предположили отвечающие выше, то можно укрыться в сельской местности. Да там будут банды и те же проблемы с продуктами,. что и городе, но там есть вода. А ээто шанс выжить. Если дело коснется ядерного авиаудара, то только в другом полушарии Земли . Можете завидовать Австралийцам, Гавайцам, Аргентинцам. Так же на южном полюсе будет относительно долго экологически чисто. При я дерной бомбардировке  даже сибирская тайга никого не спасет из-за радиактиных отходов. Хотя если они тоже будут локальными, что при современном построении системы вооружений и их защите мало вероятно.,то сибиряки скорее всего выживут.

Показать ещё 3 ответа
Ответить