U.S. Department of Defense
Elle Catherine
16 сентября 21:55.
15441

В какое безопасное место можно сбежать, если начнется Третья мировая война?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

В ненаселенные сельские районы. Главное:

1) Жить удаленно от крупных производств и районов добычи ископаемых. А так же от крупных городов. Удары и бомбардировка проводяться по стратегически важным объектам, а так же крупным городам.

2) Жить максимально удаленно от границ с наиболее вероятным противником. В таком случае больше шансов, что место вашего жительства не станет театром боевых действий со всеми вытекающими последствиями, и конец войны может застать продвижение противника вдали от вашего дома. Так же вы не попадете в зону оккупации, что тоже не вредно для безопасности.

3) Как? Обычно в такие места сразу начинаеться эвакуация. Вы можете переехать к родственникам, или, имея накопления поселиться самостоятельно в районах похожих на описанные. Однако скорость современной войны высока, поэтому важно быть максимально мобильной и реагировать быстро.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
39

tsya.ru

+2
Ответить
Большое спасибо, что делаете замечания моему правописанию. В силу моей текущей деятельности, я весьма далек от правил правописания. Писать редко приходиТСЯ ( правильно? Не?). К тому же интернет использую в основном с телефона, и времени с желанием хватает только на проверку читабельности текста, когда что-то пишу на этом сайте. Помимо прочего, сильно страдает пунктуация.  Буду весьма признателен, если в этом ответе вы проделаете аналогичную работу, и посоветуете исправить ещё и запятые.
+1
Ответить

Вы не отшучивайтесь, а нажмите "Редактировать" и поправьте исходный текст. Вы русский человек? Родной язык уважаете? Чай, "ться" это не матан какой-нибудь и каждому человеку доступен

-16
Ответить
Ещё 5 комментариев
Не надо указывать то, что мне делать. Вы наверное очень скучный человек.
+7
Ответить

Ясно, вам наплевать на родной язык и вы пытаетесь скрыть это огрызаясь попусту, прощайте

-20
Ответить

То неловкое чуство когда живешь и Крыму и весь остров стратегический объект (ПАМАГИТЕ Я В ДЕРЬМЕ)

+8
Ответить
Комментарий удален модератором

Флаг для парня выше

0
Ответить
Прокомментировать

Как — не знаю. Но географически и политически наиболее лучшие варианты:

— Швейцария (находится среди гор, всегда сохраняла независимость, сохраняет военный нейтралитет и ни с кем не воюет);

— Чили и Аргентина (южное полушарие затронет меньше; страны развитые и вполне самодостаточные и независимые);

— Гренландия (лёд — много чистой пресной воды);

— Исландия (независимая, самодостаточная; минус — весьма закрытая);

— Ирландия (независима, ведёт политику военного нейтралитета);

— тихоокеанские островные государства и Новая Зеландия (выгодная «география» и военный нейтралитет).

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Правильная позиция. Почему то никто в предыдущих постах не предусматривает то, что их призовут участвовать в этом кошмаре в качестве военнослужащих. И уклониться может и не получиться(((( расстреляют(((.

+3
Ответить

Почему? Я же написал, что если государство ещё функционирует, то нужно встраиваться в систему (если нужно то и в армию идти) ибо это вскоре станет единственным местом, где не будет голода и прочих прелестей "гражданской жизни".

Не задетых стран не будет, ядерная зима всемирного масштаба приведёт к всемирному же голоду. Вряд ли добрые новозеландцы, аргентинцы или кто-то ещё станет кормить вас пока их собственные дети голодают.

-2
Ответить

Дмитрий, в армии, бывает, кормят хрен-пойми-чем даже в мирное время, а Вы говорите про атомную войну.

Эффект ядерной зимы под сомнением. Да и никто не станет обмениваться тысячами ядерных ударов. Крупные населённые пункты могут быть под ударом. А ещё военные базы, заводы и известные бункеры для випов.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Михаил, вы ой как неправы. История неоднократно показывала, что армия в критической ситуации часто оставалась единственным местом, где получали какой-никакой но регулярный паёк. В армии часто кормят хрен пойми чем. Зато кормят всегда и в критических условиях гражданские будут только мечтать ежедневно иметь на столе это хрен пойми что. Кто будет распоряжаться складами Росрезерва? Кто будет добровольно-принудительно реквизировать всё для нужд армии? Правильно, ребята в форме. И распределять всё это будут тоже они.

А ядерная война- штука непредсказуемая по определению. Исходить из того, что она будет маленькая и без ядерной зимы, значит надеяться на лучшее и не принимать в расчёт объективных возможностей.

0
Ответить

А еще ребят в форме принудительно гонят для работ на объектах пораженных радиацией, плюс у нашего руководства есть бзик захватывать все больше территории, думаю он не пройдет, даже если они не пригодны для жизни.  Надеюсь все помнят историю второй мировой и новаторский метод боев, поддержанных с тыла заградотрядами? Нет уж идите в  армию за едой сами, мне ближе Южная Америка, замледелие и животноводство.

+1
Ответить

Ну так я сказал же что связи надо иметь, а не быть на передовой. А земледелие и животноводство в пост апокалиптическом обществе и ядерной зиме... гуд лак в общем)

+1
Ответить

Фильм "Марсианин" смотрели? Все возможно и в любых условиях. Чем с голоду сдохнуть, лучше мух дроззофил разводить и прессовать из них брикетики, а они ох какие плодовитые. Но идти мочить или быть замоченным, за кусок елы? Нет уж увольте.)

0
Ответить

Видите ли, у марсианина не было проблем с вооруженными бандами мародёров. А в условиях хаоса и голода вы себя и свою еду защитить никак не сможете, даже если её добудете. Животноводство, растениеводство, теперь вот мушки... Счастливый фермер в гостях у добрых латиноамериканских мучачос, красота...

И потом, это всё равно только ваши мечты. Аргентина, Чили... Вы реально сейчас находитесь в России и внезапно случись что, здесь же и останетесь. Ибо вам заранее никто не сообщит, что война начнётся завтра в 03:58 МСК. Тупо завоют сирены гражданской обороны, голос скажет про воздушно-ракетное нападение и в следующие 15-40 минут все люди будут предоставлены сами себе.

+2
Ответить

Дмитрий, в первом убедили (без сарказма).

Насчёт последнего (Чили и Аргентины) Вы тоже правы, но упустили деталь. Люди здесь интересуются мирными и далёкими странами, чтобы перебраться туда заранее. Возможно, они просто хотят знать, есть ли такое место на Земле, что меньше других затронула бы такая война.

Ясное дело, что при вое серены уже бесполезно ехать в аэропорт и покупать рейс до Буэнос-Айреса.

+4
Ответить

Да я согласен, уехать подальше весьма соблазнительно. Просто уж мнениями обмениваемся.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря в каком темпе эта война будет разворачиваться, если будут  точечные бомбардировки, как предположили отвечающие выше, то можно укрыться в сельской местности. Да там будут банды и те же проблемы с продуктами,. что и городе, но там есть вода. А ээто шанс выжить. Если дело коснется ядерного авиаудара, то только в другом полушарии Земли . Можете завидовать Австралийцам, Гавайцам, Аргентинцам. Так же на южном полюсе будет относительно долго экологически чисто. При я дерной бомбардировке  даже сибирская тайга никого не спасет из-за радиактиных отходов. Хотя если они тоже будут локальными, что при современном построении системы вооружений и их защите мало вероятно.,то сибиряки скорее всего выживут.

5
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить