Стоит ли строить отношения с человеком, который вам изменил и ушел к объекту измены, но теперь общаетесь хорошо и они расстались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Нет.

Однажды ваше доверие предали. И тут нужно смотреть, вынес ли человек из этого урок. 

По-моему опыту, изменяют люди, постоянно ищущие идеал или просто кого-то получше. Мол, в этих отношениях мне ОК, но хочется чтоб прям все красиво, как в сказке, с бабочками в животе и до гроба. Проблема в том, что «правильных людей» и «вторых половинок», которые с рождения прекрасно подходят друг другу, не существует – мы все со своими тараканами и со всеми нами чертовски сложно. Ко всем нужно притираться. Такое поведение – это часто попытка найти самый простой путь, который всегда упирается в тупик. Изменивший и ушедший ведется на красивый образ, который сам себе нарисовал. Когда образ разбивается, все идет по кругу: он начинает вспоминать, как хорошо было с бывшими или искать нового «идеального» человека. Разумеется, его фантазии не имеют ничего общего с реальностью.

Все, что написано выше, основано на опыте одного человека, а  даже не психолог. Я могу быть не прав, да и такого скудного описания явно недостаточно. Если моя писанина не показалась актуальной или хотя бы толковой, просто позадавайте себе вопросы: правда ли вам еще раз хочется влезать в отношения с этим человеком, честно-честно; верю ли я, что этот человек изменился; я вообще вижу себя с ним через год-три-пять. Только фильтруйте ответы. А так решать вам. 

P.S.

Всегда остается вероятность, что человек что-то понял, изменился и все такое, но я бы на это не ставил.

Я не могу ответить на этот вопрос однозначно:да или нет. Тут ведь многое зависит от Ваших чувств к этому человеку; от того, насколько Вы готовы забыть эту ситуацию (а Вам придётся её забыть навсегда, если Вы решите опять строить отношения с этим человеком);от самого этого человека и его характера. Чисто теоретически, то иногда имеет смысл простить, скажем так, и попробовать ещё раз построить отношения, но когда это того действительно стоит. А вот действительно ли это стоит - решать Вам. Я бы на Вашем месте никуда бы не спешила и понаблюдала бы за человеком и его поведением. Понимаете, если реально сильно любите, то можно "переварить" и это, но должен быть реальный смысл так поступить. Вы должны быть уверены, что тот человек Вас тоже действительно любит опять.

Зависит от того, какие у него и у Вас по результатам всего этого остались чувства, как Вы оцениваете ситуацию и оцениваете обстоятельства измены. И насколько все это комплиментарно тому, что испытывает Ваш партнер. 

Если Вы все еще чувствуете боль и обиду, ждете, что в новых отношениях со старым человеком он будет активно заглаживать вину и восстанавливать утраченное доверие, и он явно так и собирается делать, прямо словами прощения просит и намерения изъявляет, то можно попробовать. 

Если Вы поняли, что в партнере спровоцировало его на измену, а что в Вас. Готовы мириться с неотъемлимыми качествами партнера и исправить собственные ошибки, и уверены, что партнер понимает ситуацию также, то да, тоже можно попробовать. 

Если Вас эта ситуация не задела, и Вы в глубине души считаете ее вполне рядовой, и Вы и партнер готовы к многократным повторением, все тоже ок.

Но обычно, конечно, лезть в ту же воду второй раз плохая идея. Ведь условия описанные выше редко выполняются.

Показать ещё 2 ответа
Ответить