Андрей Шамарин
9 июля 18:01.
10856

Возможно ли поднять мышку так, чтобы курсор не сдвинулся с места?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Вариант 1. Отсоедините мышь. Теперь можете как угодно высоко ее поднимать.

Вариант 2. Предварительно приподнимите мышь. Теперь поднимайте дальше. Курсор с места не сдвинется.

Вариант 3. Залепите сенсор чем-нибудь. Далее знаете что делать.

Вариант 4. Снизьте чувствительность до минимального значения. Осторожно приподнимайте мышь. Таким образом, смещение будет стремиться к нулю.

Вариант 5. Предварительно переверните мышь. Теперь поднимайте.

Вариант 6. Переместите курсор мыши в левый верхний угол. Поднимайте. Для пущей уверенности можете поднимать в том же направлении.

Вариант 7. Запустите какой-нибудь шутер. В таком случае курсор примет вид перекрестия и будет зафиксирован в центре экрана.

Вариант 8. Сделайте скриншот так, чтобы на нем был запечатлен курсор. Откройте его. Вуаля - этот курсор не двигается из-за того, что вы поднимаете мышь.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Это возможно, однако далеко не с каждой модель мышки получится провернуть трюк. Дело в том, что данная возможность напрямую зависит от изменения акселерации «на лету», не все мышки поддерживают такую функцию. «Чувствительность на лету», она же «On-the-Fly Sensivity» позволяет очень быстро и легко изменять чувствительность сенсора мыши. Как правило, технологию используют производители геймерской периферии (EpicGear, Razer). Чаще всего, именно геймеры могут по достоинству оценить незаменимость функции - к примеру, «Чувствительность на лету» очень полезна в ситуациях, когда необходимо быстро перейти от быстрых широких движений мышью к тонким и аккуратным, и обратно, например, в action/FPS.

С шестой попытки у меня получилось без предварительных приготовлений. Так что да, возможно!

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

Кирилл Романовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 3 ответа
Ответить